Перейти к основному содержанию

Роскачество выявило нарушения в свинине тушеной от Бурятмясопром

01.10.21

Свинина тушеная производства «Бурятмясопром» подверглась критике Роскачества. Организация проводила исследования свинины тушеной высшего и первого сортов, в число которых попала продукция из Республики Бурятия.

Как указано на официальном сайте Роскачества, были выявлены нарушения в органолептике, продукт не соответствуют заявленному в маркировке ГОСТу по содержанию белка, обнаружены незаявленные каррагинан, который может вызывать воспаление, метеоризм и синдром раздраженного кишечника, а также частицы свиной шкурки, содержание соли выше установленного опережающим стандартом Роскачества, а вот мяса и жира в банке наоборот недостаточно.

 Из достоинств – "Свинина тушеная" безопасна, не содержат консервантов, синтетических красителей и антибиотиков.