Улан-Удэнские тхеквондисты отличились на Кубке Сибири

29.10 11:07

Федерация  тхэквондо Бурятии отмечает свой  двадцатилетний юбилей.  Свой подарок к этой дате сделали воспитанники федерации.  Они отличились на прошедшем в  Новосибирске Кубке  Сибири. На соревнования  отправились 41 человек. Вернулись,  имея в копилке 26 медалей,  9 из которых высшей пробы.

Никита  Шульгин,  победитель кубка Сибири по тхеквондо:  «Я доволен своей победой, хочу поблагодарить тренера за поддержку».

Победа Никита  Шульгина, Алены Шобоевой  и Александры Бажановой помогла команде подняться  на третье  место среди спортсменов 14-15 лет. А вот более старшие коллеги,   Антон Сердюков, Ангелина Пищалкина и Валерий Кузьмин, в  возрастной группе 16-17 лет  вторые в общекомандном зачете.

Валерий Кузьмин,  победитель кубка Сибири по тхеквондо: «Я уверенность в своих силах почувствовал, когда первый раз выступал на первенстве СФО.   Сейчас бои надо  все выигрывать. С 18 лет мне  уже в мужики переходить».

Ангелина Пищалкина, победительница  кубка Сибири по тхеквондо: «Мы не отстаем от мальчиков. Также тренируемся и побеждаем. Поеду скоро на кубок России. Потом на Первенство России».

Олег Козлов,  тренер федерации тхеквондо Бурятии:  «Кубок Сибири - турнир  очень серьезный.  Казахстан,  к примеру, приезжает.  А это уже международный уровень».

По итогам Кубка улан-удэнцы занимают третье место в Сибири.  На первом Новосибирск, вторую строчку  за собой закрепили спортсмены Красноярска.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...