Сборная Бурятии продолжает подготовку к Чемпионату Мира по арбалетному спорту

05.05 10:18

Ведущих спортсменок и их наставника удалось увидеть на одной из тренировок в стрелковом тире Центрального стадиона. Впервые России было предоставлено право провести такой чемпионат мирового масштаба. Выбор сразу же пал на Бурятию. Ожидается, что в Бурятию приедет около двухсот спортсменов.

Владимир Бусовиков, руководитель Стрелкового союза Бурятии: 191 человек едет. Все, кто выступал. По 25 -40 человек от сборной.

В настоящий момент при поддержке Дирекции спортивных сооружений сборная Бурятии проходит подготовку к главным мировым старта. Стоит отметить, что команда России планирует приехать на тренировочные сборы в Улан-Удэ. И тут нашим спортсменам придется биться за места на попадания в национальную сборную.

Причина проведения соревнований в Улан-Удэ – требование азиатских спортсменов. Им  очень дорого ездить в Европу. Их поддержали и в других странах.  Европейцы объявили, что им важен Байкал, и они собирают деньги на поездку в Бурятию.

Состязание пройдет в Улан-Удэ с 19 по 27 августа  на трех объектах Бурятии – Центральном стадионе, Физкультурно-спортивном комплексе и стадионе «Спартак» Бурятского государственного университета. 

По планам организаторов в нашем регионе можно будет проводить спортивные мероприятия не только по арбалету, но и другим стрелковым видам спорта. В Улан-Удэ возможно появление центра подготовки сборных команд России, выезжающих на турниры в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...