Бурятия готовится к проведению Чемпионата мира по арбалетному спорту

27.05 13:36

Подобные состязания впервые проводятся на территории нашей страны. По прогнозам организаторов, на соревнования мирового масштаба приедут более 30 стран.  В настоящий момент в Улан-Удэ находятся представители Международного и российского арбалетного союза.  Первые лица арбалетного спорта успели осмотреть объекты, где будут проходить будущие старты. Это Центральный стадион и ФСК.  Именно они примут состязания по матчевому и полевому арбалету. Подготовка к мировому Чемпионату на местах, по словам организаторов, идет по плану. В Бурятию уже прибывает часть необходимого оборудования.

Шарль  Мешин, президент Международного арбалетного союза: Тема проведения Чемпионата мира по арбалету возникла давно. Более 4 лет назад. По ряду технических причин она откладывалась. Тем не менее, она не умерла. Я знаком с тренерами, российским гостеприимством и ответственностью при подготовке мероприятий. Я думаю, что чемпионат, который пройдет в августе, проведем на высшем уровне.

Отметим, что Бурятия на роль принимающей стороны выбрана не случайно. Более половины сборной страны составляют спортсмены нашей республики. В их числе Чемпионы, призеры и рекордсмены Мира. Помимо этого, многие европейцы мечтали попасть в наш регион, и такая возможность им предоставляется. Ну и главное:

Валерий Ашихмин, президент Российского арбалетного союза: После проведения Чемпионата все оборудование останется здесь. Для организации республиканского центра  подготовки сборных, выезжающих в Азиатский регион.

По задумке организаторов, в будущем в нашем регионе можно будет проводить спортивные мероприятия не только по арбалету, но и другим стрелковым видам спорта.  Чемпионат Мира 2015 пройдет в Улан-Удэ с 19 по 27 августа.   

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...