«Здоровые дети - наше будущее». Турнир по мини-футболу среди диаспор Бурятии набирает обороты

28.05 11:48

 В Улан-Удэ в третий раз прошел турнир по мини-футболу среди  диаспор Бурятии. Участников состязаний принимали  на стадионе гимназии № 3.

Табриз Алиев,  председатель общественной организации «Содружество азербайджанской молодежи»:  «Третий раз мы проводим наш турнир. На открытие мы приготовили  выступление каратистов, похлеванов-борцов-богатырей: они представили национальную азербайджанскую борьбу-гюлеш. Пусть в этом празднике победит сильнейший».

Игорь Иванов, директор спортивной школы № 3: «Всем участникам красивых зрелищных побед, Ребята, нужно помогать, болеть друг за друга, и все у вас получиться».

В этом году к участникам соревнований присоединились  команды общественной  организации  «Содружество азербайджанской молодежи»,   киргизский  культурный  центр. Приехали гости из  поселков Сотниково Иволгинского и Селенгинск Кабанского района. Федерация самбо Бурятии также выставила свою футбольную  команду.

 Булат Гармаев, игрок команды «Темп» п. Сотниково: «Да, такие турниры очень нужны.  Для спорта, для здоровья».

 Валерий Миханошин, игрок команды «Темп» п. Сотниково:  «Мне хотелось чтобы другие ребята  не пили, не курили и с нас брали пример».

Денис Исаков, игрок команды «Темп» п. Сотниково: «Главное, чтобы мир  шел к лучшему. В этом нам помогает спорт».

 Именно «Содружество азербайджанской молодежи» три года назад взяло на себя ответственность объединить национальные культурные центры и диаспоры Улан-Удэ.  В турнире стали принимать  участие команды культурной автономии поляков и армян. К сожалению в этом году их сборные отсутствовали. 

Сахиб  Гулиев, организатор  соревнований «Здоровые дети –наше будущее»:  «Лет 20 назад  мы это движение объявили и под этой эгидой «Здоровые дети наше будущее»: проводили турнир по тхэквондо совместно с Союзом тхэквондо Бурятии. Лет 10 подряд  были одними из организаторов. Получилось, что наша общественная  организация распалась и мы  перестали поддерживать это соревнование. Турнир по тхэквондо продолжает проходить, без нашего  участия. Три года назад наша организация возродилась. Мы решили под девизом «Здоровые дети наше будущее» проводить спортивный праздник в таком формате. И думаем, что возобновим сотрудничество с тхэквондистами».  

 

Артур Гулиев, главный судья   соревнований «Здоровые дети –наше будущее»:  «В следующем году будем работать над массовостью. В планах вынести мероприятие на республиканский уровень и не только. Будем работать с городским управлением по спорту и минспортом».  

В турнире 2019  победителям стала дружная команда "Содружество Азербайджанской Молодёжи", 2 место  у команды "Витязь"  Кабанского района, на третьем «Темп» из Сотниково.