Три бурятские спортсменки будут выступать на III Юношеских Олимпийских играх

26.09 12:12

Три бурятские спортсменки будут выступать на III Юношеских Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 6 по 18 октября.

Как уже писал sport-rb.ru, в сборную страны вошла победительница Кубка Европы пострельбе из лука Виктория Харитонова. К ней присоединятся бронзовый призер чемпионата и первенства мира по пулевой и стендовой стрельбе Яна Енина и серебряный призер чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия Анастасия Деревягина.

Александр Степанов, тренер РСШОР, личный тренер Яны Ениной: «Яна заработала лицензию на Юношеские Олимпийские Игры благодаря своему упорству. Она с 2015 г. на первенствах России становилась победительницей, но ее не включали в состав сборной России. Мы даже писали письма руководству команды об этом. В национальную команду она попала после Кубка России в декабре 2017-го, когда выиграла у призёра олимпийских игр Виталины Бацарашкиной».

Право поездки на Юношеские Олимпийские Игры спортсменка закрепила за собой на первенстве мира, которое прошло в Корее в сентябре, где она стала бронзовым призёром. Кроме того, ей было присвоено звание мастера спорта страны.

Еще одной спортсменкой из Бурятии, которая будет представлять Россию на Играх, стала Анастасия Деревягина.

Как отмечает Александр Степанов, Анастасии Деревягина в сборную России привлекалась несколько раз. Свою лицензию на Юношеские Олимпийские Игры она получила на первенстве Европы в Венгрии, где необходимо было занятия призовое место. С этой задачей спортсменка справилась вполне успешно, завоевав серебряную медаль.

Спортсменки уже получили аккредитацию и в скором временем отправятся в  Аргентину.

Александр Степанов, тренер РСШОР, личный тренер Яны Ениной: «На днях девчонкам сделали аккредитацию на Игры. Я до сих пор не верю, что они поедут в Буэнос-Айрес. Пока спортсменки не сядут в самолёт, я спокоен не буду».

Отметим, Виктория Харитонова, Яна Енина и Анастасия Деревягина являются воспитанницами РСШОР.