Стальвира Оршуш и Ирина Ологонова выиграли медали чемпионата Европы – 2018 по спортивной борьбе! (+ВИДЕО ВСЕХ СХВАТОК)

05.05 00:36

На финале чемпионата Европы по спортивной борьбе, проходящем в эти дни в Каспийске, отличились вольницы из Бурятии. Как уже писал sport-rb.ru, спортсменки пришли к своим медалям с легкостью одолев всех своих соперниц.

В финале бурятская спортсменка Стальвира Оршуш победила Ванесу Колодинскую  из Республики Беларусь на туше. Она выигрывала со счетом 7:0, завершив поединок полной победой!

Квалификация.Стальвира Оршуш (Россия,Бурятия) - Эстер Добреиз (Румыния)

1/4 финала. Стальвира Оршуш (Россия. Бурятия) - Мерседес Денис (Венгрия)

Полуфинал. Стальвира Оршуш (Россия, Бурятия) - Катаржина Кравчик (Польша)

Финал. Стальвира Оршуш (Россия, Бурятия) - Ванеса Колодинская (Белорусь)

 

Ирина Ологонова завоевала серебро, уступив своей сопернице 6 очков. Ирина Ологонова (Россия) - Биляна Дудова (Болгария) - 0:6 

Квалификация. Ирина Ологонова (Россия, Бурятия) - Сильвия Петер (Швеция)

1/4 финала. Ирина Ологонова (Россия, Бурятия) - Залина Седакова (Белорусь)

Полуфинал. Ирина Ологонова (Россия, Бурятия) - Алена Колесник (Азербайджан)

Финал. Ирина Ологонова (Россия, Бурятия) - Биляна Дудова (Болгария)

 

Стальвира Оршуш, чемпионка Европы по спортивной борьбе: «Рада, что получилось! Это первая медаль на международных соревнованиях  среди взрослых спортсменок!»

Отметим, на финальных поединках присутствовал Глава Бурятии АлексейЦыденов и министр спорта и молодежной политики Вячеслав Димдинцурунов.

Бурятская борица Стальвира Оршуш - чемпионка Европы 2018 года, чемпионка и призёр чемпионатов России по вольной борьбе, обладательница Кубка европейских наций, мастер спорта России. Стальвира воспитанница тренера Максима Молонова. Тренируется в спортивном клубе "Номто" Улан-Удэ. Президент клуба Валерий Доржиев. 

Ирина Ологонова - чемпионка и призёр чемпионатов России по вольной борьбе, призёр чемпионатов Европы и мира, мастер спорта России, заслуженный мастер спорта России.