Скандалом вокруг катка в Улан-Удэ заинтересовался Следственный комитет РФ

20.11 11:13

Следственный комитет России заинтересовался скандалом вокруг катка в 18 квартале Улан-Удэ. Противостояние хоккейного клуба и ТСЖ продолжается. Участники конфликта встретились лицом к лицу. Говорили о счетах на воду, о подсобных помещениях и даже нецензурных выражениях в интернете.

Несколько лет назад местный житель в 18 квартале начал приводить в порядок заброшенную хоккейную коробку, причем делал это на личные средства. Был создан детский клуб, где дети могли заниматься хоккеем.

Три года назад удалось построить новый каток стоимостью 3 миллиона рублей. Его выиграли в конкурсе от компании Nivea. Соревновались тогда 180 городов. Готовую коробку хоккейный клуб передал на содержание управляющей компании. Пока был старый директор, все ладилось. Пришло новое руководство и выяснилось - каток заливается за счет жильцов одного дома, а тренерская содержится за счет другого.

Накануне о скандале вокруг катка рассказал и федеральный канал. В дело вмешался Следственный комитет.

- Обустроенная спортивная площадка передана в дар ТСЖ «Дархан», которое должно было содержать и ухаживать за новым сооружением. Однако представители ТСЖ теперь требуют деньги за обеспечение светом и водой хоккейной коробки. Родители детей опасаются, что ребята останутся без спортивного досуга, а местный житель, который сделал доброе дело, вынужден платить деньги за содержание площадки, - сообщили в СК.

Все факты нарушения прав граждан, озвученные СМИ, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил досконально проверить региональным следственным управлениям, и принять решения в рамках компетенции следственных органов Следственного комитета.

Еще по теме:

Вокруг катка от Nivea разразился скандал

Наш хоккей – не машина!

В Бурятии открылось региональное отделение Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова