В Бурятии открылось региональное отделение Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова

16.09 14:57

В Бурятии официально открылось региональное отделение ВОО «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба»» имени А. В. Тарасова. Для развития республиканского хоккея это большой шаг вперед.

«Теперь мы не только будем проводить официальные детские соревнования «Золотая шайба» в Республике Бурятия, но так же победители республиканского этапа получат возможность принять участие во Всероссийском финале! Очень рады за наших мальчишек! И за очередной этап развития детского хоккея в Республике Бурятия!», - отмечают в хоккейном клубе «Моритон».

История турнира «Золотая шайба» началась 8 декабря 1964 года, когда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!».

В этом же году были проведены первые соревнования. В первом турнире, который состоялся в зимнем сезоне 1964—1965 годов, приняли участие 57 команд. Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был знаменитый тренер Анатолий Тарасов

В настоящее время соревнования проводятся по трём возрастным группам в четыре этапа: первенства районов, городов, массовые соревнования по месту жительства; республиканские, краевые, областные, окружные соревнования; соревнования по федеральным округам среди городских команд; всероссийские финальные соревнования.