Вокруг катка от Nivea разразился скандал

11.11 15:53

В Улан-Удэ разразился скандал с катком от Nivea. Напомним, реконструкцию старого катка в 18 квартале от компании Niveaв 2016 году выиграл хоккейный клуб "Моритон. Теперь на месте старой хоккейной коробки построен современный каток на сумму 3,5 млн. рублей, который может принять всех любителей хоккея и фигурного катания.

Если до этого года он содержался в надлежащем состоянии и проблем с заливкой льда не было, то с приходом нового директора управляющей компании теперь, чтобы пользоваться хоккейной коробкой, нужно будет заплатить деньги. О произошедшем скандале с ТСЖ поделился тренер хоккейного клуба «Моритон» Петр Бадмацыренов.

Петр Бадмацыренов, тренер х/к «Моритон»: «Мы уже больше 10 лет заливаем эту площадку, до того, как там был открыт каток Nivea. Воду нам давала местная управляющая компания. Буквально недавно появилось новое руководство. Я пришел, как обычно, попросил дать воду. Меня грубо  послали и силой вывели из кабинета. Из всего этого ясно, что мы должны за воду  платить сами».

Стоит отметить, что после знаменательного события, когда хоккейный клуб «Моритон» выиграл конкурс от компании Nivea и осчастливил всех горожан, каток был передан в дар местному тсж «Дархан», но работы по обслуживанию продолжали проводить хоккеисты.

Петр Бадмацыренов, тренер х/к «Моритон»: «Так как мы общественная организация и работаем на общественных началах, денег на такие расходы у нас попросту нет. Наша площадка уникальна!!! Это не какая-то площадка на бумаге, здесь всю зиму хороший, качественный и бесплатный лёд для всех жителей нашего города! И при этом она всю зиму чистится, убирается, и обновляется лёд».

Сейчас Петр Бадмацыренов для разрешения ситуации намерен обратиться к руководству города.

Петр Бадмацыренов, тренер х/к «Моритон»:  Я обратился в Администрацию района. Завтра со мной должны встретиться и поговорить. Пока ничего не обещают. Возможно, будем обращаться напрямую в мэрию, к депутатам горсовета, в частности, к депутату нашего округа и депутатам Народного Хурала».