Семь спортсменов Союза тхэквондо Бурятии попали в сборную России

26.11 12:55

Спортсмены Союза тхэквондо Бурятии вошли в состав сборной России. Войти в национальную команду позволило успешное выступление на чемпионате и первенстве России. Там бурятские тхэквондисты завоевали 25 медалей различного достоинства.

Чемпионат и первенство России прошло в Одинцово, Московской области. В нем участвовало более 1300 спортсменов. Наши спортсмены смогли завоевать по нескольку медалей.

Тимур Жамбалов, победитель первенства России по тхэквондо МТФ: «У меня по личному спаррингу первое место, командный спарринг третье место и по тулю.  В дисциплимне туль у меня было рекордное количество противников - примерно 100 человек».

Сборная Бурятии на состязаниях российского уровня выступила в составе 44 человек. Большая часть спортсменов провели, так называемую проверку боем. Впервые на их пути встретились  сверстники–тхэквондисты  из других  регионов страны.

Сарана Гинеева, призер первенства России по тхэквондо МТФ: «Я проиграла в туле, выиграла в спарринге.  Было волнительно -  это первые большие соревнования. После них я поняла, что соперники бывают сильные и слабые».

Чемпионат и первенство России - турнир, на котором встречаются лучшие спортсмены со всех регионов и уголков России. Здесь же выявляли сильнейших для участия в европейских и международных соревнованиях.

Владимир Николаев, директор СШОР №2, тренер Союза тхэквондо Республики Бурятия: «В целом мы довольны результатом. Семь человек попало в сборную России.  Себя показали лидеры. Впервые выступили юниоры».

Уже 30  ноября Союз тхэквондо встречает гостей в Улан-Удэ. В ФСК пройдет  традиционный турнир по тхэквондо МФТ «Здоровые дети - наше будущее!». Ожидается  приезд команд из Омска, Новосибирска, Хабаровска, Красноярска и Читы. Бурятия будет представлена юными  спортсменами  из Гусиноозерска, Иволгинска, Сотниково, Тарбагатая, Нижнего Саянтуя и Улан-Удэ.

Еще по теме:

Лучшим ушуистам Бурятии присвоили звания "Золотые драконы"

"Кубок Золотого Дракона" по ушу в Улан-Удэ соберет около 300 спортсменов

Ангелина Пищалкина выиграла Кубок России по тхэквондо ИТФ