Ангелина Пищалкина выиграла Кубок России по тхэквондо ИТФ

08.11 12:28

С 4 по 6 ноября в г.Екатеринбург прошел Кубок России и Всероссийские соревнования Кубок Урала по тхэквондо ИТФ. Участие в соревнованиях приняли 500 спортсменов из 36 регионов страны. Бурятию представляли 20 тхэквондистов.

Воспитанница Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Ангелина Пищалкина завоевала золотую медаль Кубка России. Спортсменка стала лучшей в спарринге.

Ангелина Пищалкина, победительница Кубка России: «Так получилось, что я очень везучий человек, и все три боя у меня были с сильным регионом. Первый был свободный круг. Второй бой был со спортсменкой из Санкт-Петербурга. Этот бой был как разминочный: посмотреть на соперницу, прогреть свою голову и тело. Третий бой был так же с Питером. Спортсменка была опытная, я уже с ней встречалась, готовилась на неё больше морально, чем физически».

Финальным боем стал четвертый спарринг с еще одной представительницей Санкт-Петербурга. К слову, Ангелина Пищалкина с этой соперницей уже встречалась в прошлом году. Тогда удача была на стороне тхэквондистки из северной столицы. В этом году наша спортсменка взяла реванш, переломив исход боя в свою пользу на последних секундах.

Ангелина Пищалкина, победительница Кубка России: «Так как я гоняла вес, было уже тяжелее в плане физической формы. Во втором раунде, за 5 секунд до окончания боя, я проигрывала со счетом 2:1. Мне удалось попасть зачетный удар и сравнять счёт. Нам дали добавочное время. За это время мне удалось провести несколько атак, чтобы одержать победу».

Такой результат на Кубке России позволил Ангелине Пищалкиной выполнить норматив мастера спорта.

Ангелина Пищалкина, победительница Кубка России: «Впечатления очень сильные. Удалось побороть какую-то усталость в себе и какие-то переживания. С тренером мы очень давно шли к тому, чтобы повторно завоевать золото на Кубке России. Благодаря ему, удалось повторить, доказать, что не смотря ни на что Республика Бурятия один из претендентов на золотые медали».

По итогам Всероссийских соревнований Кубка Урала спортсмены Бурятии завоевали 5 медалей.

Золотым призером стал Дмитрий Гомбоев (РСШОР). Он стал первым в спарринге среди юниоров 14-15 лет.

Алиса Корытко (РСШОР) заняла второе место в спарринге среди девушек 11-13 лет. Еще одно серебро у Никиты Борисова – второе место в спарринге среди юниоров 16-17 лет.

Дмитрий Ловкий (СШ №3) занял третье место в спарринге среди юниоров 16-17 лет.  Яна Сердюкова (РСШОР) стала третьей в спарринге среди юниорок 16-17 лет.

Следующие соревнования, где будет выступать сборная Бурятия по тхэквондо ИТФ, Кубок Мира, который пройдет в Минске с 27 ноября по 2 декабря.

Еще по теме:

Бурятские тхэквондисты завоевали 7 медалей на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо МФТ

Чемпионка мира по ушу Анна Шатаева: «Чтобы достичь моего результата, нужны компетентный тренер и желание тренироваться»

Тхэквондисты РСШОР завоевали 8 медалей на чемпионате и первенстве СФО