Бурятские тхэквондисты завоевали 7 медалей на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо МФТ

18.10 14:08

В г.Сараево, Босния и Герцеговина, завершился чемпионат и первенство Европы по тхэквондо МФТ. За звание лучших в своих категориях боролись 680 спортсменов из 30 стран старого света.

Ольга Карнышова завоевала три медали: серебро по спаррингу в весовой категории до 50 кг, серебро в команде по туль и бронзу в команде по специальной технике.

Антон Шмаров завоевал бронзу в программе личный туль,  бронзу в силе удара в команде и серебро в команде по туль. В дисциплине личный туль спортсмен победил представителей Венгрии, Польши, Испании. Проиграл в полуфинале голландцу и стал третьим из 30 человек своей категории.

У Тимура Жамбалова серебро в команде по туль.

Екатерина Локтева, победив в первом бою вице чемпионку первенства мира 2019 года, представительницу Германии, в равной борьбе со счётом 2:1 уступила сопернице из Польши. Владимир Хабитуев также во втором поединке уступил со счётом 3:2 представителю Румынии и выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

Впереди у спортсменов отбор в сборную на 2020 год на чемпионате и первенстве России, которые состоятся в период с 6 по 10 ноября в подмосковном г.Одинцово.