Федерация тхэквондо выбрала лучших бойцов для сборной Бурятии (+ВИДЕО).

09.12 22:41

В физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ на даянгах сошлись лучшие представители федерации тхэквондо Бурятии. Открытый чемпионат и первенство Республики Бурятия по тхэквондо ИТФ стали своеобразным экзаменом для спортсменов.  Помочь сдать этот экзамен  приехали команды Монголии и Иркутской области. Более 350 спортсменов сражались за звания чемпиона Бурятии.

В числе участников чемпионата Бурятии недавние победители Кубка мира по тхэквондо Александр Бодров и Никита Борисов. Напомним, на прошедшем состязании в Белоруссии  они завоевали 2 золотые медали в личном первенстве. Республиканский чемпионат и первенство станут завершающими для бурятских спортсменов в этом году. Как любят говорить спортсмены: дома и стены помогают.

Александр Бодров, победитель Кубка Мира по тхэквондо: «Самое тяжелое в соревнованиях в другой стране - это перелет и акклиматизация за три дня. Но мы старшие – мы можем справиться, а детям приходится сложнее».

Все-таки бурятским тхэквондистам на чемпионате Бурятии удалось померяться силой с представителями другой страны. В Бурятию приехало 50 спортсменов из Монголии.

Эрдэни Жамбалов, главный тренер федерации тхэквондо Бурятии: «Со старшими тренерами будем формировать сборную Бурятии. У нас очень много новых бойцов появилось. Новые звезды пришли на замену нашим чемпионам. Есть кого выбирать».

В следующем 2020 году перед спортсменами и их тренерами стоит задача войти в тройку призеров на чемпионате и первенстве России, которые пройдут в Сочи в феврале, в апреле - на чемпионате и первенстве Европы в Праге, в мае - чемпионате и первенстве Азии в Пекине.

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Республики Бурятия: «Мы отсматриваем, кто поедет на чемпионат и первенство России в Сочи. Мы посмотрели технический уровень - он хороший».

Всего на соревнованиях было разыграно 68 комплектов наград.

Команда Бурятии завоевала 55 золотых медалей по разным дисциплинам.

Монгольская сборная увезла домой 15 наград высшего достоинства.

Абсолютными чемпионами стали Артем Шеховцев, Надежда Балдунникова и Александр Бодров.

В одном из самых зрелищных видов: командном спарринге среди мужчин, сборная Бурятии стала первой, Монголия заняла второе место.

Отметим, что на сегодняшний день лучшими тренерами федерации являются Баир Будадариев и Эрдэни Жамбалов.

Поединки чемпионата вы можете посмотреть на канале sport-rb.ru  в

 

Еще по теме:

В Улан-Удэ завершается реконструкция школы "Золотой дракон"

Тхэквондисты Бурятии поборются за звания чемпиона Бурятии

«Здоровые дети – наше будущее». Турнир по тхэквондо в Улан-Удэ собрал спортсменов 5 регионов России.