Николай Борисов стал чемпионом Кубка СНГ – Кубка мира по тхэквондо ITF

02.12 11:19

Воспитанник Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Николай Борисов завоевал золотую медаль Кубка СНГ – Кубка мира по тхэквондо ITF. 

Шестой кубок СНГ – Кубок мира по таэквондо ITF прошел в Республике Беларусь с 29 ноября по 1 декабря.

В весовой категории до 57 кг, в которой выступал спортсмен, помимо России участвовали представители таких стран как: Узбекистан,  Украина, Казахстан, Беларусь, Эстония и Таджикистан.

Никита Борисов: «Первый бой я провёл с хозяином турнира спортсменом из Белоруссии. Бой был достаточно тяжёлый, так как он был для меня втягивающий. Второй бой я провёл со спортсменом из России из города Новосибирска. Ранее я проигрывал этому спортсмену, но в этот раз мне удалось одержать  верх над ним. Третий бой у меня был так же с Россиянином из Ленинградской области, этот бой был немного легче, чем остальные - этот спортсмен недавно перешёл в эту возрастную категорию».

Финальный бой Никита Борисов провел со спортсменом из России из города Самара. По мнению спортсмена - это был самый сложный бой.

«Это был очень опытный боец, но я одержал победу в этом бою благодаря подготовке, как и морально, так и физически, - отмечает Никита Борисов. - Я получил огромный опыт от участия в данном турнире, понимаю, как нужно работать с каким либо соперником из любой другой страны, как нужно работать на судей. Большое спасибо хочу сказать тренеру-наставнику за проделанную работу надо мной, спасибо да его потраченные  силы и волю. Так же спасибо моей команде, за подготовку - готовились вместе и победа одна».

Отметим, в соревнованиях приняли участие 1200 спортсменов из более чем 15 стран, которые соревновались в индивидуальных и командных соревнованиях в различных возрастных категориях.

Еще по теме:

Семь спортсменов Союза тхэквондо Бурятии попали в сборную России

Ангелина Пищалкина выиграла Кубок России по тхэквондо ИТФ

Бурятские тхэквондисты завоевали 7 медалей на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо МФТ