«Здоровые дети – наше будущее». Турнир по тхэквондо в Улан-Удэ собрал спортсменов 5 регионов России.

02.12 16:21

Турнир по тхэквондо «Здоровые дети – наше будущее» проводится в Бурятии уже в 18 раз.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: «Тхэквондо, как один из видов восточных единоборств, не только формирует багаж двигательный, развивает физические качества, но и формирует детей как личность и развивает в ребенке такие важные качества, как целеустремленность».

Историю турнира «Здоровые дети - наше будущее» стали писать в 2001 году. Изначально соревнование среди бурятских тхэквондистов проводились на призы Азербайджанского культурного центра. Участников набиралось около сотни. В прошлом году был поставлен своеобразный рекорд - со всей России приехало 640 человек. Сейчас на соревнования собирается свыше 500 спортсменов.

В этом году в Улан-Удэ приехали команды Новосибирской и Омской областей, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского краев.

Владимир Нарцызов, президент Союза тхэквондо Забайкальского края: «Мы регулярно участвуем в турнирах в Бурятии, приезжаем  в Улан-Удэ уже в 4-й раз. Кроме этого посещаем ваш летний спортивный лагерь. Организация отличная, спасибо».

Чингис Лубсанов, президент Союза тхэквондо Республики Бурятия: «Все тренеры работают в детских школах и клубах. Федерация развивается, мы стали заниматься с детьми в дошкольных учреждениях, есть младшие группы. Приглашаю детей, юношей, и юным спортсменам пришлось пройти через дисциплины, спарринг, туль - это базовая техника. Также в программе состязания на силу удара и спецтехнике взрослых». 

Первое общекомандное место заняла команда Бурятии, второе за спортсменами Новосибирской  области, бронзовые награды отправились в Хабаровский край. Среди бурятских  спортсменов  нужно отметить обладателей золотых наград Антона Шмарова, Тимура Жамбалов, Артема Айвазяна и Екатерину Локтеву.

Еще по теме:

Александр Бодров выиграл Кубок мира по тхэквондо

Николай Борисов стал чемпионом Кубка СНГ – Кубка мира по таэквондо ITF

Семь спортсменов Союза тхэквондо Бурятии попали в сборную России