Александр Бодров выиграл Кубок мира по тхэквондо

02.12 13:23

Спортсмен Центра спортивной подготовки Республики Бурятия Александр Бодров выиграл Шестой кубок СНГ - Кубок мира по тхэквондо ИТФ. Соревнования, на которых выступало около 1200 спортсменов из более чем 15 стран мира, прошли в Республике Беларусь, г.Минск, с 27 ноября по 1 декабря.

Александр Бодров: «Все три  боя провел мастерски со счетом 4:0. Первый бой со спортсменом из Украины, второй бой - из Узбекистана, третий бой - спортсмен из Украины. Своим выступлением очень доволен».

Эрдэни Жамбалов, личный тренер А. Бодрова: «После чемпионата мира в этом году, где Александр завоевал две медали: золото в командном  и бронзу в личном первенстве, мы с Сашей изменили тактику. В поединках он стал больше работать первым номером, то есть в атакующей манере. Год закончен на хорошей ноте».

Теперь в планах у спортсмена попасть на следующий чемпионат мира и завоевать личное золото.

Эрдэни Жамбалов, личный тренер А. Бодрова: «Анализ боев на Кубке мира в Белоруссии мы еще будем делать. Сейчас Александру в очередной раз придется доказывать свою состоятельность, выигрывать чемпионат России и попадать в сборную, чтобы поехать на чемпионат мира».

Еще по теме:

Николай Борисов стал чемпионом Кубка СНГ – Кубка мира по таэквондо ITF

Семь спортсменов Союза тхэквондо Бурятии попали в сборную России

Ангелина Пищалкина выиграла Кубок России по тхэквондо ИТФ