Бурятские тхэквондисты завоевали бронзовые медали в первый день чемпионата России

08.02 10:31

В Улан-Удэ стартовал чемпионат России по тхэквондо. В столицу Бурятии приехало около семисот сильнейших спортсменов страны. В ближайшие три дня они разыграют путевки на предстоящие чемпионат Европы и мира. 

К этому событию бурятские тхэквондисты шли долгих 10 лет. И настойчивость была вознаграждена.  В прошлом году в  гонке за право проведения чемпионата России наша республик  обошла Казань, Санкт-Петербург и Москву.

Сергей Сейранов, президент федерации тхэквондо России: "Тхэквондо ИТФ стало не как дисциплина, а как отдельный вид единоборств. И конечно для популизации вида мы и проводим чемпионат России".

Спарринги, спецтехника, базовый комплекс -туль. Программа соревнований одинакова, как для детей, так и взрослых. Хозяева чемпионата  воспользовались  правом принимающей стороны и в каждой весовой категории  выставили сразу по три спортсмена. А вдобавок и  две команды.

Первую медаль для сборной Бурятии  завоевали мужчины. По программе командный  туль им без труда удалось пройти в финальную часть. Однако дотянуть до желаемого золота не удалось. В итоге бронзовая награда.

Саян Арамхеев, призер чемпионата России по тхэквондо: "Надо все выполнять синхронно, как один человек. Во время выполнения держать стойку. Оценивается мощность удара и дыхание, оно должно быть, как одно целое". 

У бурятских тхэквондистов есть  возможность не только победить, но и  войти в состав  национальной сборной.  А болельщикам  увидеть  на спортивной площадке  лучших спортсменов России.

Чемпионат и первенство  по тхэквондо  завершаться 10 февраля.

Еще по теме:

В Улан-Удэ приехали сильнейшие тхэквондисты России

В Улан-Удэ на чемпионате России по тхэквондо Бурятию представят 90 спортсменов

Воспитанник РСШОР, призер мира по тхэквондо Александр Бодров: «Идти вперед без страха в глазах»