В Улан-Удэ приехали сильнейшие тхэквондисты России

06.02 14:47

Завтра 7 февраля стартует чемпионат и первенство России по тхэквондо ITF

За право проведения главного для тхэквондистов спортивного события России Бурятия боролась 10 лет. На пути к своей победе республика обошла такие города, как Казань, Санкт-Петербург и Москва.

В Улан-Удэ уже прибыло порядка 620 спортсменов из 40 регионов. Сред них победители и призеры чемпионатов страны, Европы и мира.

Победители чемпионата и первенства России получат право защищать честь страны на чемпионате мира. У бурятских тхэквондистов существуют вполне реальные шансы выиграть путевку на эти соревнования.

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Республики Бурятия: «Мы составили примерный медальный зачет, который для себя запланировали. Хотя бы 2 медали можем взять во взрослом чемпионате, золото в юниорских и, впервые, можем зацепить золото по детям. Этого нам никогда не удавалось».

В каждой весовой категории заявлено по три спортсмена от Бурятии. Право представить большее количество спортсменов от принимающего региона разрешено регламентом соревнований.

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Республики Бурятия: «Хозяева чемпионата могут выставить сразу три спортсмена в одной категории и две команды. У нас есть прямая возможность не только, конечно, победить, и войти в состав сборной страны, хотя и это основная задача, но и обкатать нашу команду, не затрачивая на поездку большие деньги. У наших спортсменов есть уникальная возможность просто увидеть в деле первых номеров национальной сборной, посмотреть, как проходит чемпионат России».

Открытие состязаний состоится в 14:00 7 февраля в Физкультурно-спортивном комплексе.