Перейти к основному содержанию

Бурятские спортсмены отреагировали на решение МОК перенести Олимпийские Игры

26.03.20

Бурятские спортсмены отреагировали на решение Международного олимпийского комитета перенести Олимпийские Игры 2020 на 2021 год.

Свою позицию рассказала серебряный призер Олимпийских игр 2016 Инна Степанова. На чемпионате мира в прошлом году в составе женской команды России завоевала командную квоту на Олимпийские игры. 

«Конечно перенос Олимпийских Игр 2020 - это печальное известие, но в данной ситуации это самое благоразумное решение. В первую очередь, для нас должно быть важно наше здоровье, здоровье наших близких и нашей нации. Во-вторых, даже если мир победит вирус до июля 2020, то многие спортсмены не успеют качественно подготовиться в Олимпиаде или вообще не приедут на Игры, а нужна ли такая победа, когда половина не приехала и половина не успела подготовиться? Ну и, в-третьих, мы имеем колоссальную возможность подготовиться ещё лучше. Все, что не делается - делается к лучшему. Поэтому пусть будет так», - считает Инна Степанова.

В эти дни бурятская лучница вместе со сборной России по стрельбе из лука, в рамках подготовки к Олимпийским играм находилась на сборах в Турции. Сейчас все спортсмены в срочном порядке должны приехать в Россию.

«По приезду домой я собираюсь сесть на карантин. Максимально изолировать себя от всех внешних прямых контактов, - рассказала спортсменка. - Буду заниматься дома. И призываю всех жителей нашей республики бережно отнестись к себе, к своим близким, помогать родителям и бабушкам, дедушкам, чтобы они лишний раз не ходили в многолюдные места. Носите маски, используйте санитайзеры, чаще мойте руки, укрепляйте иммунитет. Всем здоровья и терпения».

Серебряный призер чемпионата мира по боксу среди женщин Людмила Воронцова заявила, что с нетерпением ждет Олимпийских Игр.

«Конечно, обидно, что так долго готовились к соревнованиям, но в итоге на них не попали, - говорит Людмила Воронцова. -  Так как я человек позитивный я ищу в этом свои плюсы. У меня будет еще время для того чтобы подготовиться и выступить»

Как уже писал sport-rb.ru Людмила Воронцова находится на карантине после приезда из Лондона, где она должна была участвовать в Европейской олимпийской квалификации. Людмила Воронцова на турнире должна была стартовать с 1/8 финала, но не успела провести ни одного поединка из-за остановки турнира.



View this post on Instagram


Людмила Воронцова @_vorontsova_03 на фоне распространения коронавируса призвала всех заниматься спортом. ⠀ Сейчас серебряный призер чемпионата мира по боксу среди женщин находится на карантине после приезда из Лондона, где она должна была участвовать в Европейской олимпийской квалификации. Напомним, нашей спортсменке так и не удалось выйти на ринг. Международный олимпийский комитет остановил соревнования. ⠀ «Конечно, было обидно, что не успела даже выйти на ринг, потому что должна была боксировать только в четвертый соревновательный день, — делится Людмила Воронцова. — Мне сложно комментировать решение МОК. На мой взгляд, оно некорректно, но им, наверное, было виднее. Меня все равно ничто не остановит на пути к своей мечте, к Олимпиаде. ⠀ По приезду домой наступила небольшая апатия, потому что я была на пике, у меня были силы, море энергии, но я их даже не истратила, поэтому сейчас начала бегать кроссы, делаю ОФП, сохраняю тонус, хотя тренер сказал немного отдохнуть».

A post shared by НОВОСТИ СПОРТА БУРЯТИИ (@sport___03) on

Находится на карантине лучница Татьяна Андриевска. Как и Инна Степанова в прошлом году она выиграла командную квоту, только на Паралимпийские игры.

«Я 22-го прилетела домой сразу из Казахстана, другие спортсмены поехали в Крым на сборы. Сидим на самоизоляции уже четвертый день, хотя Казахстан не входит в список стран с неблагоприятной ситуацией с коронавирусом, но все же, - подлилась спортсменка. - Я хочу призвать всех спортсменов и не только спортсменов, а всех людей прибывших из других регионов, а тем более из  других стран, быть ответственными, и провести эти две недели дома. По поводу переноса, думаю это самое верное решение на сегодняшний день. Соревнования многие отменены, сборы, тренировки, в том числе, и это не только в нашей стране. Переждем этот период и спокойно с новыми силами начнём готовиться к следующему году!»

Поддерживает решение о переносе участник олимпиады 1980, главный тренер по легкой атлетике ЦСП  Павел Яковлев.

«Это правильное решение на фоне пандемии короновируса. Это вынужденная мера, - считает тренер. - Конечно, в первую очередь пострадают спортсмены, кто планировал пик формы на Олимпиаду, но с другой стороны - это не санкции и поэтому все в равных условия. Перенос на 1 год - это не на 4 года. Даёт шанс многим спортсменам участвовать в Олимпиаде 2020 пусть в следующем году».

Олимпиада-2020 должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако из-за пандемии COVID-19 МОК совместно с премьер-министром Японии Синдзо Абэ 24 марта приняли решение перенести Игры на 2021 год. Ориентировочные даты проведения Олимпиады в 2021 году в период с июля по август.

Еще по теме:

Людмила Воронцова на фоне распространения коронавируса призвала всех заниматься спортом

Олимпийские игры - 2020 перенесли на год

Как безопасно заниматься спортом на фоне проблем с коронавирусом