Олимпийские игры - 2020 перенесли на год

25.03 10:07

Олимпийские игры Токио 2020 перенесли на 2021 год. Об этом в совместном заявлении 24 марта сообщили президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Напомним, 22 марта МОК начал прорабатывать сценарий возможного переноса Олимпийских игр 2020. Предполагалось, что окончательное решение будет вынесено через 4 недели, но из-за ускорения распространения коронавирусной инфекции решение было вынесено за 2 дня. 

XXXII Олимпийские Игры в Токио проведут не позднее лета 2021 года. Эта отсрочка Игр является первой в истории олимпийской истории.

"В конце следующего года эти Олимпийские игры в Токио-2020 могут стать праздником человечества для преодоления этого беспрецедентного кризиса пандемии COVID-19. Таким образом, олимпийский огонь действительно может стать светом в конце этого темного туннеля, через который проходит весь мир вместе, и который мы не знаем, как долго это будет продолжаться", - прокомментировал решение Томас Бах. 

Несмотря на то, что Игры пройдут в 2021 году было решено, что они сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020.

Еще по теме:

Как безопасно заниматься спортом на фоне проблем с коронавирусом

Бой Руслана Файфера и Дмитрия Кудряшова перенесен

МОК начал обсуждение возможного переноса Олимпийских игр 2020