Перейти к основному содержанию

Владимир Путин наградил Михаила Асташова

14.09.21

В Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручил государственные награды Российской Федерации победителям XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в Токио. Среди награжденных был и бурятский спортсмен, двукратный паралимпийский чемпион Михаил Асташов. Указом Президента Михаил был удостоен Ордена дружбы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин: «И конечно же, отмечу велоспорт. В групповой гонке не было равных Руслану Кузнецову, в индивидуальной и в гонке преследования – Михаилу Асташову.

К Михаилу было приковано особое внимание болельщиков. Его путь к заветной вершине, его успех уникальны, как уникален сам этот целеустремлённый, невероятной силы воли спортсмен. Две его победы и два рекорда в Токио – блестящие – поражают».

Уже после торжественного награждения Михаил Асташов поделился своими впечатлениями от встречи с Президентом.

«Я счастлив получить столь высокую награду от первого лица - президента Путина В.В. Спасибо всем, кто помогал мне прийти к такому результату и всем тем, кто постоянно меня поддерживает и подбадривает. Вы все даёте мне мотивацию для достижения целей. Благодарен всем и счастлив, что стольким людям я не безразличен», - написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Вручение госнаград паралимпийцам

Фото: Паралимпийский комитет России

Немногим ранее госнаграду - медаль «За заслуги перед отечеством II степени» получил бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио Баир Шигаев. Церемония вручения высоких госнаград российским атлетам, завоевавшим серебро и бронзу на Паралимпиаде в Токио, прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, награды спортсменам вручил помощник президента РФ Игорь Левитин.