Владимир Путин: Россия возвращается в лидеры мирового спорта

25.03 05:44

В Москве состоялось заседание совета по развитию физкультуры и спорта, в котором принял участие президент России Владимир Путин. Глава государства дал оценку развития спорта в нашей стране.

Первое место национальной сборной в общекомандных зачетах Олимпиады и Паралимпиады — свидетельство возвращения России в лидеры мирового спорта. На это указал в понедельник президент России Владимир Путин "Теперь главное — сохранить эти позиции, тем более, что почивать на лаврах нам ещё рано. Да и вообще, это вредно. Нужно постоянно двигаться вперед, иначе начинается регресс", — отметил российский лидер.

По его словам, большой олимпийский проект — результат труда без преувеличения многих десятков, сотен тысяч людей. "Уверен, каждый, кто имел к нему отношение, испытывает самые радостные чувства, удовлетворение от хорошо сделанной работы, которая подарила нашей стране и всему миру великолепный праздник, дала всем нам еще один достойный повод гордиться нашей страной, — сказал Путин. — Именно слаженная, заинтересованная работа всех структур, многих компаний и организаций Олимпийского комитета России и всех спортивных федераций позволило нам выполнить все взятые обязательства, провести выдающиеся — по признанию экспертов, гостей и спортсменов — Игры. Но главное — обеспечить колоссальное олимпийское наследие, которое долгие годы будет служить нашему народу".

Одним из значимых элементов наследия Путин считает рост популярности спорта, престижа здорового образа жизни. "Кстати, во время Олимпиады и Паралимпиады в спортивные секции, залы по всей России пришли тысячи и тысячи людей, в основном молодые люди. И очевидно, что на это их вдохновили выступления наших атлетов", — отметил президент.

Он поблагодарил всех, кто внес особый вклад в подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, отметив, что Совет по спорту был одним из самых деятельных участников этой работы.

Президент поручил определить порядок и целесообразность привлечения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта. "Прошу определить порядок и целесообразность привлечения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта, а ответственность за соблюдение этого порядка законодательно закрепить за Минспортом", — заявил он на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.
 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...