В Улан-Удэ состоялся Всероссийский турнир по боевому самбо памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга ОМОН «Кречет»

01.07 11:26

Эти соревнования – уже традиция. Проводятся они в 20-й раз. Турнир по боевому и спортивному самбо собрал представителей 12 регионов России, а также спортсменов из других стран. 

Иван Ванчугов, командир ОМОН «Кречет» МВД Бурятии: Очень сильная команда республики Тыва приехала, Татарстан, Приморский край. Зарубежные команды – Монголия, Узбекистан, Таджикистан. Все бойцы сильные, титулованные, победит сильнейший. 

Впервые соревнования носили статус всероссийских. Именно в Бурятии спортсмены отныне смогут получать звания мастеров спорта России. 

Евгений Борков, главный судья соревнований, руководитель судейской коллегии Федерации самбо России г. Москва: Сейчас боевое самбо стало очень популярно, и во многих городах проходят турниры. Но я хочу сказать, здесь – это какая-то прямо Мекка боевого самбо, поэтому сюда едут с удовольствием, и здесь одно из самых представительных соревнований по боевому самбо. 

Виталий Колыжбаев, командир ОМОН России по Забайкальскому краю: У нас во всех спецподразделениях – команда. И командир, и личный состав – воедино. Мы переживаем за своих ребят, за их участие. Это самое главное для меня – поддерживать их. 

Около 140 самбистов встретились на коврах. В программе были представлены 8 весовых категорий. Улан-удэнец Виктор Дулмаев, представитель республиканской таможни, в прошлом году победил в Чемпионате Азиатской части России. По его мнению, уровень соперников достаточно высок. 

Виктор Дулмаев, победитель Чемпионата Азиатской части России: Первый бой – со своим же бился, из Бурятии. Нормально отбились. Предстоящий бой – выходит чемпион Европы, призер мира, был в сборной России. И есть еще Дусмеев, боец из Иркутска, он чемпион Европы по универсальному бою. 

Все награды высшего достоинства забрали хозяева состязаний – бойцы ОМОН «Кречет», они завоевали 5 золотых медалей. Одно первое место – на счету сотрудника СОБРа Бурятии. По три медали высшего достоинства – у спортсменов из Монголии, две – забрали самбисты из Иркутской области, одна – у представителя Тувы. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...