Вячеслав НАГОВИЦЫН: Спорт очень интересен нашим гражданам

25.04 14:51

Накануне на  сессии Народного Хурала с посланием к народу Бурятия и парламенту  выступил Глава Республики -Председатель Правительства  Вячеслав Наговицын. Он кратко остановился и на развитии физической культуры и спорта.
- Прошедшие Олимпийские игры показали, насколько интересен спорт нашим гражданам и как важна его пропаганда.
В течение 5 лет, начиная с 2008 года, в республике работают «дворовые инструкторы», на сегодняшний день их численность составляет уже 209 единиц. На мой взгляд, очень важно развивать этот уже ставший популярным среди детей и подростков институт.
В официальные списки кандидатов и членов сборных команд России в 2013 году включено 72 спортсмена из Республики Бурятия. По итогам выступлений на официальных чемпионатах и первенствах СФО, России, Европы и мира спортсменами Бурятии завоевано 353 медали. В то же время среди спортсменов Бурятии мало членов олимпийских команд, плохо поставлена работа по зимним видам спорта. Правительству необходимо обратить пристальное внимание на поддержку таких видов, как шорт-трек, биатлон, лыжные гонки.
Другая составляющая в продвижении массового спорта и здорового образа жизни – это строительство спортивных объектов и укрепление материально-технической базы. За 2013 год введено в эксплуатацию 71 сооружение, из них: 56 плоскостных сооружений, 10 спортивных залов, 2 плавательных бассейна.
В 2014 году необходимо завершить строитель¬ство новых объектов спортивной инфраструктуры, в том числе современных спортивных комплексов в районных центрах Республики Бурятия: г. Закаменске, г. Гусиноозерске, с. Курумкан, спортивных залов при общеобразовательных школах: в п. Маловский Баунтовского района; с. Тэгда Хоринского района; п. Кичера Северо-Байкальского района. Нужно активнее продвигать и проект по строительству Ледового дворца и крытых катков. Необходимо продолжить работу с ОАО «Российские ипподромы» по завершению реконструкции нашего ипподрома.
Правительству необходимо завершить формирование трехуровневой системы подготовки спортсменов высшего мастерства.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...