В Бурятии завершилось первенство среди сельских шахматистов

05.05 16:41

Личное первенство сельских шахматистов Республики Бурятия завершилось в прошедшее воскресенье в посёлке Татаурово Прибайкальского район 
Как сообщает Байкал-Daily со ссылкой на федерацию шахмат Бурятии, 105 человек из 13 сельских районов соревновались в 9 туров. В том числе приехали представители самых отдалённых территорий республики – Тунки, Курумкана, Закаменска, Еравны. 
- Прибайкальцы, впервые проводящие шахматное первенство не подвели. Превосходные условия для игры и быта предоставил участникам Татауровский филиал Байкальского колледжа туризма и сервиса, - отмечают в федерации шахмат Бурятии. 
Мастера Африкан Андреев (Тарбагатайский район) и Чингис Бальжиев (Иволгинский район), а также кандидат в мастера Анатолий Рушаков (Селенгинский район) заняли пьедестал среди мужчин. 
У женщин в тройке призеров – Жигжитова Тунгалаг (Закаменский район), Санжиева Софья (Кяхтинский район), Аюрова Арюна (Селенгинский район). 
У юношей победитель – Лыктыпов Лушан (Еравнинский район), у девушек – Аюрова Арюна. Лучшая женщина-ветеран Намжилова Роза Баировна из Закаменска, мужчина-ветеран Рушаков Анатолий Михайлович. 
Среди младших школьников отличились Бубеева Лариса (Джидинский район) и Шобоев Дандар (Курумканский район).

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...