В Бурятии прошёл зрелищный чемпионат по кёкусин-кан каратэ

01.12 10:48

Собралось более сотни спортсменов. На татами ФСК бурятским каратистам пришлось выяснять отношения с бойцами Забайкальского края и Иркутской области.

- Дима, давай. Дима, сильнее!

Карате кёкусин-кан — чрезвычайно зрелищный вид спорта. Этим зрелищным видом спорта в республике занимается около пятисот человек. Спортивные поединки, а по-японски – «кумитэ»- проводятся почти без защиты – легкие перчатки и шлем. Единственный запрет – удары в голову руками. 

Николай Горбачев, региональный представитель кёкусин-кан в Бурятии: Ведется сейчас борьба за то, чтобы его включить в Олимпийские игры 2020 года. Принимающая сторона – Япония, и поэтому, я думаю, будут делаться все попытки, чтобы этот вид представить.

Основателем этого стиля является японец Масутацу Ояма. Он в 50-е годы прошлого века создал Международную организацию «Кёкусин-кан каратэ». В нее входит несколько миллионов человек. Виды этого спорта запомнить несложно, а вот произнести - не так просто. Проверено на себе. 

Каратэ - это целая философия. Безопасности в этом виде посвящены книги. Одна из главных мыслей звучит так: «Надо научить ребенка защищаться, тогда он поймет силу удара». 

Игорь Федоров, ученик гимназии №14: Нравится, потому что учит дух, характер. Можно стать мужчиной.

Александра Церемпилова, ученица гимназии №14: Хотелось бы уметь защищать себя. Не думаю, что женщина обязательно должна быть слабее.

Погружение в философию единоборства и выполнение всех правил позволило сборной Бурятии в неофициальном медальном зачете выйти на первое место. Спортсмены из Забайкалья стали вторыми, а иркутские бойцы - третьи. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...