Глава Бурятии: «Девчонки наши молодцы, мужчины пока отстают».

24.09 15:45

По установившейся традиции состоялась встреча Главы РБ Вячеслава Наговицына с триумфатором спорта высших достижений.

В этот раз на приеме были серебряный призер чемпионата мира по женской борьбе Ирина Ологонова со своим тренером Андреем Бузиным. 
В соответствии с Законом Республики Бурятия «О физической культуре» спортсмену, завоевавшему призовое место на мировых и континентальных первенствах, причитается сертификат на определенную сумму. А в данном случае – серебряному призеру Чемпионата мира в олимпийском виде спорта в личном зачете – установлено денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. А тренеру, подготовившему спортсмена к старту, вручается сертификат на сумму 300 тыс. руб. 
«Девчонки наши молодцы, мужчины пока отстают» - этими словами начал Глава свое поздравление. «Всё впереди, теперь надо замахиваться на Олимпиаду. Приняли хороший старт, надо продолжать в этом же духе», - сказал В. Наговицын, вручая Ирине и её наставнику сертификаты. 
«Любая победа дает мощный всплеск. Это стимулирует нашу молодёжь заниматься спортом, добиваться успехов. Выигрывая серьёзные турниры, вы не только прославляете себя, свою школу, но, в конечном итоге, привносимые в общую копилку медали играют на повышение имиджа Бурятии», - добавил в заключение Глава республики.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...