Вячеслав Наговицын станет почетным президентом спортивной борьбы Бурятии

28.11 13:14

У  главы республики прошло чествование победителей Кубка Европейских Чемпионов по вольной борьбе.   Помимо этого Вячеслав Наговицын отметил и заслуги наставников бурятских борцов. В числе награжденных спортсмены Ирина Ологонова, Жаргалма Цыренова и Александр Богомоев. Благодарственные письма были вручены их тренерам Андрею Бузину, Валерию Иванову, Максиму Молонову и Цыденжапу Гулгенову.  Отмечу, что в настоящий момент в сборную страны по разным возрастам входят 33 спортсмена из Бурятии.

 Вячеслав Наговицын,  Глава республики Бурятия: «Вы должны ездить по районам.  Наблюдать за молодыми спортсменами. И потом к себе забирать, в школу высшего спортивного мастерства».

Бурятия с этого года вошла в число 10 развивающихся   регионов по женской вольной борьбе.  В национальную команду   входят 12 бурятских бориц. Первый номер сборной Ирина Ологонова. Она серебряный  призер Чемпионата Мира 2014. 

 Ирина Ологонова, призер чемпионата мира по женской борьбе: «У самой есть огромное желание поехать на Олимпийские игры. Надо готовиться больше, тренироваться».  

Наставник наших спортсменок Андрей Бузин на награждение  отметил,  что на предстоящие  поездки  и сборы  у команды уже нет денег.  Существуют проблемы и с медицинским обслуживанием.

Андрей Бузин,  главный тренер сборной Бурятии по женской борьбе: «Не возможно на 550 рублей  в день питаться. Сто рублей суточные выдают. Денег нет. На декабрь месяц все средства закончились. Хочется больше вывозить спортсменов на соревнования».  
Глава Бурятии  во время общения со спортсменами, подтвердил, что по просьбе тренерского штаба  отныне займет  пост почетного президента федерации спортивной борьбы республики.  С этим событием  многие связывают большие надежды по поводу дальнейшего развития этого  вида спорта.  

 

фото Юрий Зонхоев.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...