Борцы из Бурятии, завоевавшие «золото» на турнире «Иван Ярыгин», рассказали о своих успехах

29.01 09:59
В копилке нашей сборной две золотые и две бронзовые медали. По приезду в Улан-Удэ победители, призеры и их тренеры встретились с представителями республиканских СМИ.
Лидер сборной Бурятии и России в весе 61 килограмм борец Александр Богомоев сохранил настрой победителя прошлого года. Тогда он стал чемпионом России. Сейчас у него золотая медаль ярыгинского турнира. На пути к ней он одолел олимпийского чемпиона 2012 года Джамала Отарсултанова. 
Александр Богомоев, чемпион международного турнира «Гран-При Иван Ярыгин»: "Я хочу поблагодарить всех болельщиков и тех людей, которые на сегодня помогают, переживают за меня, радуются моим победам".
Валерий Иванов, заслуженный тренер России, наставник А. Богомоева: "В Саше я практически не сомневался, что он выиграет. Сейчас он уже на том уровне, когда мы можем ждать от него только золотые медали".
Международный турнир «Гран-При Иван Ярыгин» имеет еще одно неофициальное название – малый чемпионат мира. Так окрестили его спортсмены. Это одно из самых сильнейших по составу состязаний на планете. Поэтому и победа в них считается престижной. Золотой успех на турнире так же праздновала и борица Ирина Ологонова. 
Ирина Ологонова, чемпионка международного турнира «Гран-При Иван Ярыгин»: ЦЧемпионат мира взять и серебро. Да, я была рада. А потом опять серебро на Кубке, а перед чемпионатом мира был турнир в Польше – опять серебро. И меня потом уже спрашивали: «А что за прикол, все вторые места?». И это меня очень сильно задело".
Еще две бронзовые медали на счету Евгения Жербаева и Жаргалмы Цыреновой. 
Андрей Бузин, заслуженный тренер России, наставник И. Ологоновой: "Остается очень мало времени, так что надо просто собраться в кулак, и разносить этим кулаком чемпионаты России".
А остается, действительно, очень мало времени до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016. Уже в ближайшее время бурятским спортсменам предстоит ряд турниров. В их числе чемпионат России и мира, где и будет решаться судьба путевок на главные старты планеты. 
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...