Бурятские борцы готовятся к гран-при "Иван Ярыгин-2017" по вольной борьбе

12.01 10:59

Одним из этапов допуска к гран-при является XV Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили, который пройдет с 12 по 15 января в Красноярске. Республику на данном турнире представят 9 спортсменов. В весе 57 кг выступят Солбон Тумэнбаяров, Тамир Гармаев, Жаргал Дамдинов; 61 кг. - Булат Батоев; 65 кг - Баяр Цыренов; 70 кг - Баир Базаров; 74 кг - Баир Самбялов; 97 кг - Батор Санжинимаев; 125 кг - Цыбик Максаров. Победитель получает путевку на гран-при «Иван Ярыгин-2017».

Остальные сборники: Александр Богомоев, Балдан Цыжипов, Юрий Власко, Алдар Бальжинимаев, Даша Шарастепанов, Евгений Жербаев, Алексей Сабидаев и Арсалан Будажапов автоматически попадают на гран-при.

Юрий Сандаков, гостренер сборной Бурятии по вольной борьбе: «В декабре у нас прошли сборы к всероссийскому турниру имени Миндиашвили. Все ребята будут отбираться на гран-при «Иван Ярыгин». Спортсмены, которые автоматом попадают на гран-при, готовятся к нему дома».

Как отмечает тренерский состав сборной Бурятии, у спортсменов неплохие шансы завоевать медали высшего достоинства.

Юрий Сандаков, гостренер сборной Бурятии по вольной борьбе: «Сейчас на турнире имени Миндиашвили планируем завоевать два-три первых места».

По словам гостренера, Александр Богомоев, который восстанавливается после полученной травмы перед чемпионатом Мира, скорее всего выступать не будет. Впереди у него подготовка и участие в чемпионате России.

Отметим, что по правилам Федерации спортивной борьбы России принять участие в гран-при "Иван Ярыгин" можно, заплатив соответствующий взнос. В прошлом году эта сумма составляла 35 тысяч рублей. Если спортсмен, заплатив деньги, становится призером или победителем турнира, взнос автоматически возвращается. В противном случае – уходит в бюджет федерации спортивной борьбы России.

Фото: Артем Федотов

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...