Бичурская сеча-2017. Бои без правил под открытым небом!

19.07 16:50

Кулачный бой на Руси был в почете с незапамятных времен. Победителей знали далеко за пределами той местности, где они проживали. Естественно находились желающие, чтобы побить чемпиона в честном бою.

Страсть к поединкам со временем не ослабевает. В последнее время, так называемые  «бои без правил», а вернее бои по смешанным единоборствам все больше находят своих фанатов. Не исключением является и состязания в Бичуре.  «Бичурская сеча» - турнир уже третий год проводится под открытым небом в самом центре района.

10 пар бойцов, более семисот зрителей. «Бичурская сеча» каждый июль собирает своих поклонников. На  турнир попытать счастье приехали из Тывы, Забайкальского  края, Иркутской  области и Бурятии. Все бойцы разных стилей и уровня, но с одним желанием – победить.  Стадион бичурской  средней школы  на один день стал центром бойцовских баталий.

Для тех, кто не знаком с этим турниром, организаторы устроили небольшую презентацию. В восьмиугольник, иначе октагон, первыми вышли любители. Разогревочный бой, пожалуй, весьма позабавил и самих бойцов и зрителей.

Свой первый бой здесь на профессиональном ринге решил провести иркутянин Виктор Сыроватских. Ему противостоял победитель турнира «Стрелка» из Мухоршибири Константин Протопопов. Это был дебютный в карьере иркутского спортсмена, однако, Сыроватских   удалось продержаться первый раунд. В начале второго он рухнул.  

Константин Протопопов, победитель турнира по смешанным единоборствам «Бичурская сеча 2017»: Он хороший боец.  Я не думал, что будет так трудно. Мне впервые было так тяжело в клетке.

Боевое самбо и панкратион. Мастер спорта страны против призера чемпионата мира. Улан-Удэнцу Чингису Санданову удалось сделать невозможное. Он заставил своего более титулованного противника Андрея Леднева сдаться.

Чингис Санданов, победитель турнира по смешанным единоборствам «Бичурская сеча 2017»: Я приехал не проигрывать, а побеждать. Настроился на бой.

Рукопашники и боевые самбисты. Борцы и представители ММА. 7 из 10 боев закончились быстрыми победами: либо удушающим, любо болевым или нокаутом. Одного из моментов вечера ждали все. Восьмой парой в  со главном бою  на ринг должен был выйти уроженец Бичуры,  19 летний Евгений Домышев. Чемпион Иркутской области по бразильскому джиу-джитсу  встречался с 22-х летним чемпионом Бурятии по армейскому рукопашному бою Максимом Гладких из Кяхты.  В итоге  победитель турнира «Сибфорс» Гладких не оставил хозяину соревнований никаких шансов.

В главном бое вечера  встретились мастер спорта по боевому самбо, победитель турнира «Сибфорс» улан-удэнец Виктор Егоров и чемпион Сибири этого года по ММА Сергей Погодаев.    Погодаев кстати не задолго до «Бичурской сечи» должен был стать участником турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 70. В последний момент его противник снялся с соревнований. Так, что Погодаев всю не растраченную энергию выплеснул на своего оппонента.

Сергей Погодаев, победитель турнира «Бичурская сеча 2017»; «Не первый раз деремся. Я настроился хорошо. О  сопернике, что я могу сказать. Я в 93 килограмма должен был биться, в полутяжелом весе. Мне предложили выше категорию. Соперник на 20 килограммов меня тяжелее. Я доволен успехом. Мне Бичура очень понравилась, здесь отзывчивые, хорошие люди. Зарядились энергией, я первый раз бьюсь на открытом воздухе».

«Бичурская сеча» - турнир уникальный. Все поединки проходят на свежем воздухе, для зрителей  вход  бесплатный. Бойцы же напротив получают денежные призы и подарки. Организаторами выступают уроженцы Бичуры, которые в настоящий момент проживают вдали от своей малой родины.  

Сергей Афанасьев, председатель Совета ветеранов спецподразделения «Витязь» г. Москва: При помощи таких спортивных турниров и пытаемся маленьким детям объяснить, что здорово быть умными, сильными и перспективными людьми.

Иван Ванчугов, заместитель начальника управления Росгвардии МВД Бурятии: Данный турнир в первую очередь нацелен на военно-патриотическое воспитание нашей молодежи. Посмотрев его, ребята пойдут в спортивные залы, займутся физическим воспитанием.

Организаторы ставят задачу, чтобы о турнире  услышали по всей стране. На будущий год в качестве почетных гостей в Бичуру уже приглашены чемпионы мира, боксеры-профессионалы  Денис Лебедев и Александр Поветкин.  

Все бои  можете увидеть на канале sport-rb.ru. А так же по ссылке. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...