Бэлик Галанов поменял имя

28.12 17:01

Наш знаменитый боксер Бэлик Галанов получил новый паспорт  в связи с изменением имени.

Сразу по приезду из Москвы знаменитого боксера чествовали перед огромной аудиторией на концерте в честь 40-летия народной группы «Уетэн». Специалисты считают, что основные победы нашего боксера еще впереди, хотя список уже очень солидный: трехкратный чемпион России, пятикратный серебряный медалист нашей необъятной боксерской страны России. Вице-чемпион Чемпионата Европы.

В этот раз боксер приехал на родину обладателем Кубка Мира и золотой медалью этого престижного турнира.

Как поясняет сам спортсмен на фоне подготовки к Чемпионату России он отбоксировал и на Кубке. В полуфинале встретился с китайцем, в финале с представителем Узбекистана. Оба чемпионы своих стран этого года.

Между тем нашему боксеру в этом году не удалось встать на верхнюю ступеньку пьедестала почета на самых главных боксерских соревнованиях страны. Тем не менее, руководство сборной команды России решило делегировать именно Галанова.

Валерий Доржиев, президент спортивного клуба «НОМТО»: «Я думаю, что тренеры сборной России решили еще раз проверить на Кубке Мира. Провел очень хорошие бои и тем дал пищу для размышлений руководителям сборной команды России, что он готов участвовать в самых серьезных соревнованиях».

Предновогодние дни спортсмен провел в селе Кижинга, откуда он родом. Руководство и общественность района по случаю приезда именитого земляка устроили грандиозное чествование. Кумир подрастающего поколения прошел по красной дорожке под аплодисменты почти тысячи собравшихся.В паспортном столе родного села спортсмен получил новый паспорт с другим именем. Теперь он по паспорту Тамир Галанов.

Тамир Галанов, трехкратный чемпион России по боксу, обладатель кубка мира 2016: «Сейчас новое имя. Можно сказать  с нового листа и начинать будем с новых побед».

Валерий Доржиев: «У бурят есть традиция - когда раньше воины чувствовали, что они стали настоящими воинами, они меняли свое имя. Сегодня он уже взрослый мужчина.  Сам выбрал имя Тамир. И мы очень надеемся, что в этот олимпийский цикл даст определенный толчок».

В начале января Тамир Галанов вместе с одноклубником из «НОМТО» Георгием Кушиташвили и Батором Сагалуевым вылетает на сборы в Сочи в составе сборной команды России по боксу.

Владимир Ширапов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...