Первые победы и поражения на чемпионате России по боксу (+ВИДЕО)

27.11 00:12

В  Оренбурге продолжается чемпионат России по боксу. Соревнования стартовали в спортивно-культурном комплексе "Оренбуржье", где собралась элита российского бокса - спортсмены из восьми федеральных округов. А это более 200 спортсменов. Среди них чемпионы России, Европы, мира и участники Олимпийских игр. Сборная  Бурятии составила шесть спортсменов.

Бато-Мунко Ванкеев, участник олимпийских игр, старший тренер спортивного клуба "Номто": Предварительные бои выиграл Бэлик Галанов. Батор Сагалуев выиграл в своих боях. Николай Харнахоев уступил. Все спортсмены суеверные, никаких прогнозов, но все готовы, все бьются.

Во второй день бурятский боксер  Доржо Раднаев провел первый бой с Эдмондом  Худояном из Челябинска и победил по очкам.


Далее на ринг вышел Батор Сагалуев против Игоря Царегородцева из Марий Эл. Единогласным решением судей  он признан победителем этого   боя.   

Также не оставил шансов своему оппоненту  из Якутии Борису Сидорову  Бэлик Галанов. Судьи единогласно отдали победу Галанову.  При этом была отмечена его   филигранная  манера боя без лишних движений и с огромной уверенностью.  

Победную точку в весовой категории 81 кг. в своем поединке поставил и «бичурский бурят»  Георгий Кушиташвили.  Во втором раунде  он техническим нокаутом выиграл  у боксера из Челябинска Лери Амирова.

Со спортсменами в настоящий момент работают тренеры Бато Батуев,Бато-Мунко Ванкеев, Доржо Шаргакшанов и Алексей Сенотрусов. Свою поддержку боксерам оказывает президент СК "Номто" Валерий Доржиев.

Валерий Доржиев,президент СК "Номто": Я удовлетворен организацией чемпионата, условиями пребывания и тренировок спортсменов.  Уверен, что в новом олимпийском цикле страну будут представлять действительно достойные спортсмены.

Отметим, этот чемпионат дал старт очередному четырехгодичному олимпийскому циклу. Спортсмены начали подготовку к Олимпиаде 2020 в Токио. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...