В Улан-Удэ завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по пулевой стрельбе

18.03 14:53

В Улан-Удэ завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по пулевой  стрельбе среди юниоров до 21 года. Соревнования прошли в тире на Центральном стадионе Республики Бурятия.

Запрет  на проведения соревнований любого уровня в республики застал стрелков с 4 регионов уже на огневом рубеже. Им  дали возможность довести состязания до логического завершения.  Якутия, Сахалин и Иркутск поборолись за звание сильнейших. Всего в Бурятии собрались более сотни пулевиков.  Самому юному  12, старшему 21 год.

Максим Ситдиков, главный тренер по пулевой стрельбе АУ РБ ЦСП: «У нас соревнования всегда массовые. Желающих с каждым годом становится все больше. В прошлом году на первенстве «Динамо» к нам приехало 250 детей. Это очень много. Маленькие, сидя с упора стреляют. И на этом этапе видно есть способности у ребенка или нет».

Среди звезд нынешнего турнира улан-удэнцы  чемпион Европы Александр Кандрашин и серебряный  призер Юношеских Олимпийских игр Анастасия Деревягина.  Дистанции 10, 25 и 50 метров. Стреляют из пистолета и винтовки. За час в каждой дисциплине надо сделать по 40-60 выстрелов.

Анастасия Деревягина, член сборной России по пулевой стрельбе, призер Юношеских Олимпийских игр 2019: «Соревнования есть соревнования. Здесь волнуются все. Любые соревнования дают прежде всего опыт. После начинается работа над ошибками. Опыт самое главное.  Сегодня должна была уехать на сборы в Москву, но их отменили. Придется тренироваться здесь дома. Может это и к лучшему».

Еще по теме:

Бурятские стрелки предложили проводить соревнования он-лайн

Чемпионов Европы по стрельбе из пневматического оружия встретили в Бурятии

Александр Кондрашин и Анастасия Деревягина – чемпионы Европы по стрельбе из пневматического оружия