Бурятские стрелки предложили проводить соревнования онлайн

18.03 14:25

Из-за эпидемии весь мир переходит на удаленную работу. Вот и бурятские стрелки решили не отставать и бороться с возникшей проблемой с помощью современной техники. После отмены из-за коронавируса многих спортивных мероприятий, в том числе всероссийского турнира по пулевой стрельбе памяти  первого олимпийца Бурятии, почетного мастера спорта СССР  Петра  Николаева, который должен быдл состояться  в начале апреля, у спортсменов возникла идея проведения соревнований онлайн. Благо оснащение Центра стрелковой подготовки на Центральном стадионе позволяет это сделать.

Владимир Бусовиков, руководитель Центра стрелковой подготовки Республики Бурятия, заслуженный тренер России: «Предлагается спортсменам стартовать всем вместе в одно время. Стартуем в 9.30 по московскому времени, у нас половина третьего. Стартуют те города, у кого есть электроника в залах.  На вскидку, насчитал 7-8 городов.  Надо будет  отобрать 20 винтовочников, 20 пистолетчиков и  провести один час. Потом соберем протоколы и выведем результаты». 

Теперь эту  инициативу бурятских стрелков должен рассмотреть Стрелковый союз России. Если заочные соревнования одобрят, то их смогут поддержать Московская область, Ижевск, Краснодар, Майкоп и Красноярск.  Именно там есть современное оборудование способное выдавать в режиме онлайн все результаты. 

Анастасия Деревягина, член сборной России по пулевой стрельбе,  призер Юношеских Олимпийских игр 2019: «Соревнования есть соревнования. Здесь волнуются все. Любые соревнования дают прежде всего опыт. После начинается работа над ошибками. Опыт самое главное.  Сегодня должна была уехать на сборы в Москву, но их отменили. Придется тренироваться здесь дома. Может это и к лучшему».

Еще по теме:

Чемпионов Европы по стрельбе из пневматического оружия встретили в Бурятии

Александр Кондрашин и Анастасия Деревягина – чемпионы Европы по стрельбе из пневматического оружия

Анастасия Деревягина - бронзовый призер чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия