В Улан-Удэ затопило тир на Центральном стадионе (+ВИДЕО)

06.08 17:13

В Улан-Удэ из-за поднятия уровня грунтовых вод затопило тир Центра стрелковой подготовки на Центральном стадионе.

Вода, которая выступила  несколько дней назад, затопила помещения  примерно на 7-10 сантиметров. Грунтовые воды появились в тире стадиона уже после того, как поднялся уровень реки Селенга. Отметим, что стрелковый тир оборудован современными электронными мишенными установками, отвечающими международным стандартам, по которым проводятся соревнования по пулевой стрельбе.    

Владимир Бусовиков, заслуженный тренер России, руководитель Центра стрелковой подготовки Дирекции спортивных сооружений: «Могло все для тира закончиться плачевно, но мы среагировали незамедлительно. Оборудование, электроника, столы, стулья - все поднято наверх. Самое главное дорогостоящее оборудование не пострадало».

В Центре стрелковой подготовки расположены 3 тира на дистанции 10, 25 и 50 метров.  Плюс оружейная комната, музей, тренерские и раздевалки. Именно они и затоплены.  Во всех этих помещениях идет откачка воды, работают сразу  5 насосов.   Руководство Дирекции спортивных сооружений надеется,  что вода остановится и начнет убывать, чтобы в кратчайшие сроки все   привести в порядок. На тренировочный процесс происходящее не повлияло.

Владимир Бусовиков, заслуженный тренер России, руководитель Центра стрелковой подготовки Дирекции спортивных сооружений: «Наш  тренировочный процесс идет круглогодично.  Но в данный момент сборная команда Бурятии  уехала на соревнования.  Успешно выступила на чемпионате страны, завоевав золотые награды. Сейчас спортсмены  на сборах  в Ульяновске, готовятся к чемпионату и первенству мира по арбалетному спорта.   А сборная Бурятии по пулевой стрельбе на днях  уезжает в Казань. Поэтому наводнение не нарушила наши спортивные планы».

На сегодняшний день тир Центрального стадиона является одним из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке. Работники Дирекции спортивных сооружений приложили все усилия, чтобы сохранить дорогостоящее стрелковое оборудование и современную электронику.  Напомним, что августе 2015  республика  Бурятия  принимала  чемпионат мира по стрельбе из арбалета.  А  в  2018  году на спортивном объекте   сборная  нашей страны   по пулевой стрельбе  проводила  подготовку  к Чемпионату мира в Корее.  Так же  российские пулевики планируют  тренироваться в Улан-Удэ перед поездкой на предстоящую Олимпиаду в Токио 2020.