В Бурятии в детский хоккей вложили более 25 миллионов рублей

28.11 17:23

Республиканская спортивная школа олимпийского резерва приобрела спортивное оборудование для своей хоккейной школы. На все тренажеры, необходимые для подготовки юных хоккеистов, затрачено более 25,5 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт-норма жизни».

За счёт субсидии приобрели лёдозаливочную машину Замбони - 526 (9 400 000 рублей), тренажёр «Ледовая дорожка» (15 947 322 рубля) и дополнительное оборудование на сумму 162 882 рубля (хоккейные ворота – 2 шт, защитная сетка за воротами – 2 шт, жилет-отягощения – 14 шт).

Жаргал Очиров, директор РСШОР: «Это специальное технологическое оборудование для отработки техники скольжения хоккеистов, тренажеры для индивидуальных навыков, точности бросков, а также современная ледозаливочная машина».

Современный хоккейный центр будет работать на ледовой арене «IceМетр». 29 ноября состоится его официальное открытие, где будет презентовано все приобретенное оснащение.

Жаргал Очиров, директор РСШОР: «В РСШОР сейчас проходят программу спортивной подготовки 84 юных хоккеиста. И данное оборудование послужит большой помощью  в развитии хоккея не только в спортивной школе, но и в республике в целом».

Напомним, отделение хоккея было открыто при Республиканской спортивной школе олимпийского резерва в марте 2018 года.

Еще по теме:

Каток на Центральном стадионе станет еще больше!

Скандалом вокруг катка в Улан-Удэ заинтересовался Следственный комитет РФ

Вокруг катка от Nivea разразился скандал