В Бурятии начали реализацию первого этапа по снятию ограничений в сфере физической культуры и спорта

19.05 12:16

В Республике Бурятия начали реализацию первого этапа по снятию ограничений в сфере физической культуры и спорта. Рекомендации минспорта России, где поэтапно прописаны все мероприятия, Правительство Бурятии получило на прошлой неделе. Как продвигается работа в этом направлении Sport-rb.ru рассказал министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов.

Как пояснил Вячеслав Дамдинцурунов на сегодняшний день в республиканском минспорте, пока, рассматривается только первый этап снятия ограничений:

«На сегодняшний день мы частично выполнили первый уровень. Разрешены занятия физической культурой и спортом: это спортивная подготовка на открытом воздухе с соблюдением дистанции не менее 5 метров, за исключением использования открытых спортивных сооружений».

Как уже писал sport-rb.ru, рекомендации министерства спорта России включают в себя три этапа. Каждый этап разделен на несколько уровней.

Если реализация первого этапа уже началась, то рассматривать мероприятия других этапов в республике будут через несколько месяцев.

«Второй и третий этап – это этапы  долгосрочной перспективы, - подчеркнул Вячеслав Дамдинцурунов. Думаю это не ранее трех четырех месяцев. Может быть даже и больше. Зависит от развития в ситуации  в Бурятии.