Стальвира Оршуш завоевала бронзу рейтингового турнира «Маттео Пелликоне» в Риме (+ВИДЕО)

21.01 16:01

Бурятская спортсменка Стальвира Оршуш успешно выступила на международном рейтинговом турнире по вольной и женской борьбе «Маттео Пелликоне». Соревнования прошли с 15 по 18 января в Италии, в Риме.

Воспитанница Республиканской спортивной школы олимпийского резерва боролась не в своей привычной весовой категории до 53 кг., а на в весе до 55 кг. В первых двух турах ей противостояли украинские спортсменки. В первом круге она со счетом 9:3 выиграла у  Соломии Винник. 


 

Во втором круге была сильнее Ирины Гусяк.


 

В третьем туре Стальвира Оршуш уступила белорусской спортсменке Ванесе Каладзинской 4:0.


 

В общем итоге по разнице очков бурятская спортсменка вышла на третье место.

Стальвира Оршуш является одной из главных кандидаток на попадание в Олимпийскую сборную России. Для этого ей необходимо успешно выступить на нескольких отборочных турнирах.

Евгений Павлов, тренер С. Оршуш: «Сейчас Стальвире нужно завоевать путевку на Олимпийские игры. Для нее это главная задача, как для спортсменки. Это может произойти на европейском турнире, который пройдет в Будапеште (от ред. – 19-22 марта). Следующий турнир - это мировой лицензионный турнир в Софии, в Болгарии (от ред. – 30 апреля – 3 мая), где также будут разыгрываться олимпийские лицензии».

В настоящий момент Стальвира Оршуш вместе со своим личным тренером Максимом Молоновым находится на учебно-тренировочных сборах с командами США и Италии.

Еще по теме:

На Гран-при «Иван Ярыгин» выступят 18 бурятских спортсменов

Бурятские джитсеры завоевали 19 медалей на чемпионате Монголии

Спортсмены РСШОР завоевали 3 медали на турнире Миндиашвили