Бурятские джитсеры завоевали 19 медалей на чемпионате Монголии

20.01 15:36

В столице Монголии Улан-Баторе прошел уже ставший традиционным чемпионат Монголии по джиу-джитсу 2020. В соревнованиях приняли участие и бурятские спортсмены.

Уже во второй раз Бурятию на турнире представляют борцы республиканской федерации джиу-джитсу. Если в прошлом году свои силы на чемпионате попробовали 10 спортсменов, то в этом году покорять международные вершины отправились 33 человека: 9 взрослых и 24 детей. В этом году команде удалось раздобыть 19 наград: 3 золотых, 9 серебряных, 7 бронзовых.

Борис Мантатов, президент федерации джиу-джитсу РБ: «Нужно отметить рост уровня борьбы и конкуренции, а также количество участников. Раньше в среднем количество участников в категориях было около 6-8 человек. В этом году количество в группах было явно выше прошлых лет: в среднем 10-12, а в некоторых группах под 20 с лишним спортсменов».

Профессионально выросли и бурятские борцы - те ребята, которые в прошлом году повылетали в первых кругах, в этом году уже, набравшись опыта, техники и сил, показали уверенную и красивую борьбу, пройдя по несколько кругов. Кто-то, пройдя 2-3 круга, остановился в шаге от пьедестала, а кто-то ожидаемо попал в золотые финалы и финалы за 3 места.

Борис Мантатов, президент федерации джиу-джитсу РБ: «Радует, что ребята получают удовольствие от соревнований и от проделанной работы. Видно, что процесс подготовки и тренировок приносит им удовольствие. Организаторы отметили высокий технический арсенал бурятских джитсеров: выполнение сложных техник во время схваток порадовало и удивило зрителей».

Успешно выступили взрослые спортсмены категории MASTER-2 ( 35-40 лет). Как поясняют в федерации, спортсмены этой возрастной категории пришли в джиу-джитсу относительно недавно - кто то год назад, а кто-то 3. У кого-то из них есть база в единоборствах, кто-то пришел с нуля.

«За это время, успев поднабраться опыта на различного уровня соревнованиях, эти парни показали хороший прогресс и почти все дошли до пьедестала. Это говорит о том, что джиу-джитсу - спорт для всех возрастов и полов», - отмечает Борис Мантатов.

Результаты спортсменов федерации джиу-джитсу Республики Бурятия на чемпионате Монголии по джиу-джитсу 2020. 

Подростки: 

Синие пояса: 

Чурсин Артемий 73кг. – серебро, джувинил.

Зеленые пояса:

Эпоф Тимофей 73кг. – бронза, тиин;

Корнеев Константин 84кг. – бронза, тиин.

Желтые пояса: 

Петров Дмитрий 50кг. -   бронза, тиин.

Белые пояса: 

Иванова Мая 62кг. – серебро, джувинил.

Дети: 

Белые пояса: 

Сараев Михаил 37кг. – серебро, джуниор;

Ханхалдаев Эрдэни 55кг. – бронза, тиин.

Серые пояса:

Афанасьев Александр 30кг. – золото, кидс;

Амшеев Семён 30кг. – золото, инфант;

Зайганов Дамир 42кг. – серебро, инфант.

Желтые пояса: 

Цыбанова Ирина 44кг. – золото, джуниор.

Зеленые пояса: 

Чурсин Евгений 50кг. -  бронза, джуниор.

Взрослые: 

Белые пояса: 

Арюна Жаргалова 55кг. – бронза, адалт.

Синие пояса: 

Трокаль Анастасия 49кг. – серебро, адалт;

Лютаев Константин 94кг. – бронза, мастер-2;

Ертуханов Егор 69кг. – серебро, мастер-2.

Пурпурные пояса: 

Шиханов Дмитрий 69кг. – серебро, адалт;

Улзутуев Баир 94кг. - серебро мастер-2. 

Коричневые пояса:  

Мантатов Борис 94кг. – серебро, адалт.