Сборная России выиграла общекомандный зачет женского чемпионата мира в Улан-Удэ

14.10 11:12

 

Сборная России на завершившемся в воскресенье в Улан-Удэ одиннадцатом женском чемпионате мира завоевала три золотых, серебряную и две бронзовых медали и впервые с 2014 года выиграла неофициальный командный зачет. Тогда на турнире в Южной Корее в копилке национальной команды были три золотых, серебряная и бронзовая награды.

На последних двух чемпионата мира сборной России удавалось завоевать лишь по одной медали: в 2016 году — серебро, а в 2018 году — бронзу. Сейчас на высшую ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Пальцева (до 48 кг), Лилия Аетбаева (до 51 кг) и Земфира Магомедалиева (до 81 кг). Второй стала Людмила Воронцова (до 57 кг), бронзу завоевали Екатерина Дынник (до 64 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг).

Второй в общекомандом зачете на турнире в Улан-Удэ стала команда Китая (1-3-1), третьей — сборная Турции (1-2-0). Всего же на чемпионате мира 2019 года было разыграно десять комплектов медалей.

Сборная России была признана лучшей командой чемпионата мира в Улан-Удэ, а победительница турнира в весовой категории до 60 кг бразильянка Беатриз Феррейра была названа лучшим боксером соревнования.

Еще по теме:

Земфира Магомедалиева завоевала золото чемпионата мира

Россиянка Лилия Аетбаева выиграла чемпионат мира в Улан-Удэ

Екатерина Пальцева принесла сборной России первое золото чемпионата мира

  • Образец идиотского стиля спортивной журналистики: ни в заголовке, ни в основном тексте нет названия вида спорта ...