Земфира Магомедалиева завоевала золото чемпионата мира

14.10 11:06

Россиянка Земфира Магомедалиева в финале чемпионата мира в Улан-Удэ в весовой категории до 81 кг не оставила никаких шансов своей сопернице из Турции Элиф Гюнери, которой был отсчитан нокдаун в третьем раунде. В итоге наша спортсменка одержала победу единогласным решением судей и завоевала золото турнира.

Магомедалиева на чемпионате мира 2014 года также поднималась на высшую ступень пьедестала почета, но в весовой категории свыше 81 кг. Сейчас россиянка рассматривает возможность выступления в олимпийской категории — до 75 кг.

«Я боялась, что будут проблемы с выносливостью, потому что я начала тренироваться только полгода назад после почти двухлетнего перерыва. Очень рада, что у меня все получилось. Если говорить о переходе в олимпийскую весовую категорию, то это все зависит от главного тренера команды. Если он возьмет меня, если мне будет позволять скорость, то я перейду с удовольствием".

Между двумя золотыми медалями, конечно же, есть разница. Я хотела доказать, что после родов женщина не слабеет, а, наоборот, становится сильнее. Я хотела бы сейчас поздравить брата, у него свадьба, а также племянницу и родную сестру, у которых Дни рождения», - сказала Магомедалиева.

Еще по теме:

Россиянка Лилия Аетбаева выиграла чемпионат мира в Улан-Удэ

Екатерина Пальцева принесла сборной России первое золото чемпионата мира

ВИДЕО. Финал ЧМ по боксу 2019. Людмила Воронцова (Россия, Бурятия) - Нести Петекио (Филиппины)