Екатерина Пальцева принесла сборной России первое золото чемпионата мира

13.10 18:31

Россиянка Екатерина Пальцева в финале чемпионата мира в Улан-Удэ в упорном поединке сломила сопротивление Манджу Рани из Индии раздельным решением судей (4-1) и завоевала золото турнира в весовой категории до 48 кг. При этом россиянка была не в восторге от своего выступления в решающем бою:

«Я очень рада победе, но я просто немного недовольна собой. Мне хотелось показать более красивый бокс в финале. Но и соперница была непростой, с ней я ни разу не встречалась ранее. Признаюсь, что на финал было тяжелее настроиться больше психологически, чем физически. Ведь это был последний шаг к золоту. А физическое состояние не подводит, до турнира была заложена хорошая база».

Минимальный вес, в котором будут проводиться соревнования на Олимпийских играх в Токио, является весовая категория до 51 кг. «Я «недовесок» и в категории до 48 кг, у меня даже есть запас в один килограмм. Так что нет смысла переходить в более тяжелую весовую категорию. Буду ждать, когда 48 кг станет олимпийской категорией", - заметила Пальцева.

Еще по теме:

ВИДЕО. Финал ЧМ по боксу 2019. Людмила Воронцова (Россия, Бурятия) - Нести Петекио (Филиппины)

Людмила Воронцова стала серебряным призером чемпионата мира по боксу среди женщин

ВИДЕО. Полуфинал ЧМ-2019 Саадат Далгатова (Россия) vs Бусеназ Сурменели (Турция)