Перейти к основному содержанию

Рецепт: смузи для идеального загара

17.06.20

Представьте: в паре метров от вас плещется море, вы растянулись на шезлонге и потягиваете фруктовый смузи. А теперь представьте, что этот смузи поможет вам заполучить желанный стойкий и ровный загар. Как? Рассказываем в нашем материале.

Начнем с того, что загар, на самом деле, — защитная реакция нашего организма от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Во избежание солнечных ожогов, кожа начинает вырабатывать пигмент — меланин. Чем больше меланина, тем темнее будет ваш загар.

Хотя к загару дерматологи относятся без особого энтузиазма, его процесс можно сделать максимально безопасным. Для этого необходимо защитить кожу при помощи SPF (да, даже если вы собрались загореть), не находиться на солнце в самый разгар дня, когда излучение особенно сильное (утро и вечер вполне подойдут), а также не забывать про питание и увлажнение, ведь на сухой коже загар держится не самым лучшим образом.

Изрядно облегчить вам задачу в получении идеального загара облегчит этот смузи из ярких фруктов и орехов, активные вещества в составе которых защитят кожу от повреждений и подарят ровное бронзовое сияние.

Ингредиенты:

Персики — отличный источник витаминов А, С и К, бета-каротина, калия, магния и селена. Помогут защитить кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Абрикосы — кладезь антиоксидантов, витаминов и фитонутриентов. Солнце способно старить кожу, однако эти вещества способны ее защитить.

Апельсин — содержит альфа-гидроксильные кислоты, которые стимулируют выработку коллагена, смягчают кожу и предотвращают появление морщин.

Морковь — источник бета-каротина, который стимулирует выработку мелатонина, а значит — заметно ускоряет процесс получения желаемого бронзового оттенка кожи.

Миндаль — отличный источник витамина Е. Питает кожу, насыщает ее кислородом, защищает от патогенных организмов и замедляет старение.

Смешайте все ингредиенты в блендере, предварительно их охладив. Используйте максимально спелые абрикосы и персики — в них больше сока и полезных соединений.