Лукодром в Бурятии планируют открыть к концу осени

19.03 11:33

Единственный в России Региональный центр по стрельбе из лука площадью почти 5 000 квадратных метров появится на территории Октябрьского района на пересечении улицы Жердева и Проспекта Строителей. Центр строится в рамках нацпроекта "Демография"

Долгожданный лукодром готов уже на 70% и примет первых спортсменов до конца 2020 года.

Стрельба из лука в Бурятии является одним из самых популярных видов спорта. Наши спортсмены ежегодно приносят в копилку республики россыпь медалей российского и международного уровня.

Так, совсем недавно лучники Бурятии стали обладателями Кубка Азии. Командные квоты на олимпийские и паралимпийские игры завоевали Инна Степанова, Баир Шигаев и Татьяна Андриевская.

Появление в Бурятии лукодрома, соответствующего международным нормам, позволит нашим лучникам готовиться к мировым стартам в родных стенах и добиваться еще больших успехов.

Кроме того, Региональный центр сможет принимать крупные события уровня Чемпионата мира. На новом стрелковое поле размером 78 на 36 метров будут проводить сборы команды России по стрельбе из лука. В Бурятию будут выезжать на тренировочные мероприятия спортсмены из других регионов.

Впервые лучники смогут тренироваться на профессиональной площадке в любое время года.

Отметим, что средства на строительство объекта были выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», федеральной программы «Спорт – норма жизни».

Еще по теме:

Бурятские лучники завоевали 4 медали на Кубке Азии

Бурятские лучники вышли в финалы Кубка Азии

Инна Степанова возглавила квалификационный раунд на Кубке Азии в Тайланде