Ирина Винер попросила построить в Улан-Удэ центр художественной гимнастики

02.12 16:29

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова написала письмо в министерство спорта России с просьбой о строительстве спортивного объекта для занятий гимнастикой. Из документа следует, что изначально в Федерацию обратились родители маленьких спортсменов. В свою очередь главный тренер отметила важность проблемы и попросила министра спорта поспособствовать в возведении комплекса. Фотографии писем появились накануне в популярном паблике «Аноним 03».

- На сегодняшний день в регионе остро стоит вопрос с обеспечением материально-технической базы для учебно-тренировочных занятий. На территории республики нет ни одного технически правильно оборудованного зала в соответствии со стандартами художественной гимнастики. Спортсменам приходится заниматься в помещениях, непредназначенных для занятий данным видом спорта, - сообщила Ирина Винер.

Она также отметила, что одной из первоочередных задач является развитие спортивной базы в субъектах РФ, строительство современных спортивных залов и центров, отвечающих современным требованиям.

К слову, на письмо президента федерации ответило Минспорта Бурятии, где сказано о том, что республиканское министерство поддерживает инициативу развития на территории Улан-Удэ этого вида спорта.

- Однако Государственной программой республики Бурятия «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» не предусмотрено выделение средств на реализацию мероприятия по строительству центра спортивной и художественной гимнастики на территории Улан-Удэ, - сообщается в документе.

Там же отмечается, что министерство совместно с мэрией города планирует приобрести здание спортивного зала «Мостостроительного отряда №34» и передать его спортивной школе №3, общей площадью в 1,3 тысячи метров.

Известно, что на данный момент родители гимнастов ждут ответа от вице-президента Международной федерации гимнастики Василия Титова, а также от олимпийских чемпионов.

- В настоящее время очень важно, чтобы Правительство Бурятии действительно понимали всю серьезность ситуации, что наши дети занимаются в условия, которые не соответствуют требованиям для занятий художественной и спортивной гимнастикой, - отмечали в посте паблика.

В этом же сообщении родители предложили организовать флешмоб в социальных сетях для привлечения большего количества внимания. Они хотят «создать серию и выкладывать фотографии своего ребенка на соревнованиях, тренировке и т.п».