Перейти к основному содержанию

Физкультурно-спортивный комплекс в Кабанске готов на 70 %

13.10.20

 

Пожалуй, самым крупным спортивным объектом  отныне станет универсальный  спортивный комплекс в районном центре. Его строительство началось в феврале  2020.  А завершиться оно должно в канун нового года.  На сегодня здание готово на 70 %.

Виктор Салимов, прораб: «Сейчас отделочные работы, полы застилаем, тепловой контур добиваем. На следующей неделе тепло запускаем. Начнутся «мокрые работы», штукатурка, шпаклевка, покраска».

На строительстве трудятся 40 специалистов и порядка 10 единиц техники. К этой мечте в Кабанском районе шли уже более 10 лет. Площадь универсального спортивного комплекса составит более двух с половиной тысяч квадратных метров. В первой половине дня в спорткомплексе будут тренироваться дети, там будут, проходит уроки физкультуры, а во второй половине дня на тренировки станут приходить взрослые и  работать секции спортивных школ района.

Сергей Балагуров, руководитель комитета по физической культуре и спорту Кабанского района: «Здесь будут проводиться занятия по волейболу, футболу, баскетболу, стрельбе из лука, настольному теннису, отдельные помещения по борьбе дзюдо,  по боксу и тренажерный зал для гирь, у нас в районе хорошие традиции этого вида спорта.  Так  же появиться сауна с бассейном 4 на 6 метров для восстановления спортсменов».

В Кабанске пошли по примеру Дирекции спортивных сооружений Республики  Бурятия. У себя в районе создают новое юридическое лицо,  и теперь за все спортобъекты будет отвечать ДСС Кабанскского района.

На строительство комплекса  будет потрачено 125 миллионов рублей и на приобретение инвентаря выделено еще 11 миллионов. Средства   поступили   в рамках Федеральной  программы «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы». А так же по указу президента России Владимира Путина в рамках реализации  проекта «Спорт - норма жизни».