Евгений Оцимик стал главным претендентом на получение Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс»

19.04 15:15

Сегодня 19 апреля в Кремле на XII церемонии вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс» наградят лучших представителей единоборств России. Среди лучших будет и спортсмен из Бурятии Евгений Оцимик.

Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс», целью которой является чествование представителей боевых искусств и спортивных единоборств, внесших существенный вклад в их развитие. Очередная церемония состоится 19 апреля в Государственном Кремлевском Дворце, и станет одной из самых ярких и значимых событий в мире боевых искусств в 2018 году.

За 3 месяца до церемонии все федерации начинают заявлять своих кандидатов. Затем они выносятся на рассмотрение Президиума РСБИ, который и утверждает всех героев года.

Сергей Кириенко, сопредседатель Российского союза боевых искусств: «Обращает на себя внимание и тот факт, что даже люди с серьезным послужным списком и высочайшими наградами стремятся стать лауреатами Национальной премии «Золотой Пояс». Такое отношение к премии не случайно – это единственная награда, которую нельзя выиграть, её можно только заслужить».

В этом году Премия будет вручена по 8 номинациям: «Лучший спортсмен года» (мужчины), «Лучший спортсмен года» (женщины), «Лучший наставник года», «Верность избранному пути», «Самая яркая победа», «Лучшая школа боевых искусств» и «Верность традиции».

Евгений Оцимик, заслуженный мастер спорта, чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы, чемпион мира: «Узнать такую новость было приятно. Российский союз боевых искусств так высоко оценил мой долголетний труд, ведь этой премией награждают один раз и очень приятно оказаться в одном клубе с именитыми спортсменами и именами в области единоборств. Спортом уже занимаюсь 25 лет: 3 года спортивной гимнастикой, 22 года тхэквондо (ИТФ). Первый тренер Цыдыпов Борис Борисович и мой главный учитель в жизни Оцимик Александр Викторович по совместительству отец (Смеется). Хотелось бы выразить благодарность и сказать большое спасибо всем тренерам: Цыдыпов Б.Б, Цыдыпов М.О, Будадариев Б.Ч. , Жамбалов Э.Д., Белоусов А.Е., Юриков К.Н. (г. Новосибирск), которые работали со мной на протяжение всего спортивного пути. На следующем чемпионате мира уже выступать точно не буду, буду передавать опыт и мастерство нашим молодым спортсменам и делать подрастающее поколение достойными сыновьями своей страны!»

Отметим, что единственным за Уралом обладателемНациональной премии «Золотой пояс» является заслуженный мастер спорта по ушу и первый мастер спорта по восточным единоборствам в БурятииВладимир Максимов. Его отметили высшей наградой в 2016 году. Двумя годами ранее «Золо­той пояс», как «Лучший тренер 2014 года» получил наставник Владимира Максимова, директор ДЮСШ №18 «Золотой дракон», депутат Народного Хурала Игорь Марковец.