Четырехкратный чемпион мира по тхэквондо раскрыл свои секреты (+ВИДЕО)

30.05 10:53

Вернувшись с чемпионатов и первенств Европы и Азии бурятские тхэквондисты практически не отдыхали. На очередной тренировке их встретил мировая звезда тхэквондо Евгений Оцимик. Коронные приемы и секреты восточного единоборства четырехкратный чемпион мира по тхэквондо показал совместно с тренером федерации тхэквондо Бурятии Эрдэни Жамбаловым.

Напрмним, на прошедшем  в Эстонии на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо  россияне заняли первое общекомандное место. Всего спортсменам из Бурятии удалось положить в копилку сборной  6 медалей.  4 из них завоевал  мастера спорта международного класса Александр Бодров. В личном зачете в спаринге у него бронза.  По одному серебру в копилу сборной принесли кандидаты в мастера спорта Зоригто Тугульдуров и Яна Сердюкова. Как прзнаются спортсены до золотых медалей не хватило совсем чуть-чуть.

Зоригто Тугульдуров, серебряный призер чемпионата Европы по тхэквондо: «В финальном бо, первый раунд я проигрывал в преимущество 3 очка. Во втором я нанес боковой удар, он запрещен».

Яна Сердюкова. серебряный призер чемпионата Европы по тхэквондо: «Стоит поработать над мандражом. Это мои первые соревнования международного уровня».

После европейских состязаний в столице Монголии Улан-Баторе прошли IX чемпионат и первенство Азии. В соревнованиях приняли участие более 500 участников из 21 страны. Сборной России удалось занять третье общекомандное место среди детей и третье среди юниоров.

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Республики  Бурятии: «Чемпионат Азии другая история. Там приехали Иран, Индонезия, Бангладешь, Индия. Там, каждый бой, как последний.

Отметим, спортсмены являются учениками Республиканской спортивной школы олимпийского резерва, а их тренеры Анастасия Яблоновская и Баир Будадариев являются ее ведущими тренерами.

Цыден Цындынжапов,  директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва: «Спортивный резерв республики Бурятия в любом виде есть. И в тхэквондо тоже. Эти результаты чемпионатов и первенств Европы и Азии показывают, что Республиканская школа олимпийского резерва находится на правильном пути. Тренеры выполняют все программы подготовки».

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: «Это результат не просто случайный. Это результат планомерной работы федерации тхэквондо во главе с Анатолием Белоусовым».

Отметим, что в феврале 2019 года в Улан-Удэ пройдет чемпионат и первенство России по тхэквондо. В нем планируют принять участие более 900 спортсменов. Подготовку к этим состязаниям бурятские тхэквондисты уже начали.

Подписывайтесь на канал sport-rb.ru в

 

  • Hi there, just wanted to tell you, I enjoyed this article. It was helpful. Keep on posting! http://www.mbet88vn.com